На Ямале сдан мост, построенный полностью за частные средства

На Ямале сдан мост, построенный полностью за частные средства

  • 16 октября открылось автомобильное движение по мосту через реку Пур. Первой по новому мосту проехала колонна строительной техники и пассажирские автобусы, сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Пуровский мост – ключевой инфраструктурный объект для восточной части округа. Он связал Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с основной сетью региональных дорог и обеспечил круглогодичный проезд через реку для десятков тысяч жителей и нефтегазовых компаний.

    Мост заменил платную понтонную переправу, которая не обеспечивала непрерывное сообщение между поселком Коротчаево на левом берегу и поселком Уренгой на правом. Из-за ледоходов и ледоставов весной и осенью автомобильное сообщение останавливалось на срок до месяца.

    «Открытие Пуровского моста – историческое событие для Ямала, которого ждали почти 40 лет. Надежная связь между территориями жизненно необходима нашему округу. Мы построили мост без единого бюджетного рубля, полностью за счет частного финансирования. При этом все жители будут пользоваться им абсолютно бесплатно», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Длина нового моста 1 км, с подходами – почти 2,7 км. Старт строительству был дан в конце 2018 года. Активные работы начались зимой 2019 года и осуществлялись круглосуточно без выходных. На стройплощадке было задействовано около 1,5 тыс. человек. Мост построен почти с двукратным опережением графика.

    Мост построен за счет частных инвестиций в рамках концессионного соглашения между правительством ЯНАО и ООО «РИК», которое было подписано в декабре 2018 года.

    «Движение по мосту будет бесплатным для легковых автомобилей жителей. Свободно ездить могут также мотоциклы, общественный транспорт, автомобили экстренных служб. Платным проезд будет для грузового и коммерческого транспорта. При этом тариф ниже, чем действовал на понтонной переправе», – отмечают в региональном правительстве.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.01.2020
    Китай непрестанно удивляет мир непревзойденными технологическими успехами и величественными сооружениями. В этой стране создаются […]
    28.09.2020
    Автомобильно-железнодорожный мост, построенный в провинции Фуцзянь в Восточном Китае, прошел испытания на статическую нагрузку. […]
    31.01.2020
    Кабинет министров на заседании 30 января одобрил подготовленный министерством РФ по развитию Дальнего Востока […]
    12.02.2020
    Вопрос о строительстве моста с материка на Сахалин в последнее время поднимается регулярно. Проектные […]
    28.09.2020
    «Главгосэкспертиза» приступила к аудиту проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода на Сахалин. «Проект […]
    22.09.2020
    Строительство моста через реку Лена выходит на стадию практической реализации. Об этом сообщил глава […]
    27.07.2020
    Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о строительстве […]
    26.11.2020
    Планируется, что в первой половине следующего года проект моста через Лену будет завершен и […]
    10.07.2020
    Малоизвестные подробности строительства Керченского моста, впервые соединившего Кавказ и Крым в 1944 году
    02.10.2020
    ОАО «РЖД» поделилось видео строительства нового моста через реку Кола в Мурманской области. Мост […]
    08.04.2020
    Администрация порта Роттердам поделилась видео установки жд моста через Розенбургский шлюз. Были задействованы самоходные […]
    30.06.2020
    В Китае завершили строительство главной опоры моста Цзиньянхэ (Jinyanghe Bridge) высотой 196 м. Это […]

  • Войти