ВМТП не получил протокол с подтверждением решения об увольнении З.Юсупова

ВМТП не получил протокол с подтверждением решения об увольнении З.Юсупова

  • Как сообщили SeaNews в ВМТП, «по состоянию на 8 октября 2020 года Наблюдательный совет не предоставил в ВМТП протокол заседания от 30 сентября 2020 c листами письменных мнений членов набсовета. По информации FESCO в СМИ стало известно, что на указанном заседании было принято решение – прекратить полномочия генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова. По федеральному закону №115-ФЗ от 07.04.2020 Наблюдательный совет обязан составить протокол заседания в течение шести календарных дней. Срок подготовки данного документа истек 6 октября 2020 года».

    «И.о. генерального директора ВМТП Омаров обращался с требованием о предоставлении протокола от 30 сентября к председателю наблюдательного совета ВМТП М.Сахарову, однако документ так и не был представлен в ВМТП. Никакой ответной реакции или объяснения причин на официальное требование руководства ВМТП не поступило», – прокомментировали в пресс-службе ВМТП.

    Напомним, 30 сентября наблюдательный совет ПАО «ВМТП» принял решение о прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. На должность гендиректора порта со 2 октября назначен Романа Кухарука. Такое решение вызвало протестные настроения среди сотрудников порта.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.10.2020
    Контейнеровоз «MSC Paris» вместимостью 8,2 тыс. TEU зашел в порт Хайфа с грузом из […]
    24.08.2020
    Во Владивостокский морской торговый порт на специализированном судне ледового класса «Nordic Svalbard» Северным морским […]
    09.11.2020
    Совместно с FESCO
    20.10.2020
    20 октября FESCO распространила сообщение о признании Приморской транспортной прокуратурой незаконными действия профсоюзной организации […]
    02.11.2020
    2 ноября сотрудники ВМТП провели очередное массовое собрание в поддержку Заирбека Юсупова. По информации […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.