Касками закидали - видео

Касками закидали — видео

  • 5 октября вновь назначенные президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук прибыли во Владивостокский морской торговый порт, чтобы ответить на вопросы профсоюза, связанные с увольнением с поста генерального директора Заирбека Юсупова. Прибывших в порт руководителей закидали касками, в их адрес митингующие портовики кричали «Уходи».

    «Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации. Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезду им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать. Руководители FESCO в потасовку не вступали, получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно неоправданна и недопустима. Мы шокированы таким поведением», – прокомментировали  инцидент в FESCO.

    Накануне открытое обращение распространили акционеры, контролирующие почти 34% капитала ПАО «ДВМП». В этом обращении акционеры осуждают действия З.Юсупова, называя его организатором забастовки докеров во Владивостоке. «В конце сентября 2020 года средствами массовой информации распространено обращение Зиявудина Магомедова, обвиняемого Российской Федерацией в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, в котором он, являясь бенефициаром, контролирующим 32,5% капитала ПАО «ДВМП», заявил о якобы осуществленном предыдущим менеджментом (Советом директоров Группы во главе с Лейлой Маммед Заде) рейдерском захвате FESCO, – говорится в обращении. – Настоящим мы, акционеры FESCO, а также иные миноритарные акционеры, обращаем внимание Группы и средств массовой информации, что господин Магомедов является лишь одним из акционеров и не вправе заявлять что-либо от лица большинства из нас».

    «Никакого рейдерского захвата FESCO не было. Была произведена смена менеджмента в связи с окончанием срока действия прежнего состава директоров. Избрание же нового Совета директоров Группы, назначенное в соответствии с действующим законодательством на 30 сентября 2020 года, было сорвано по причине отсутствия кворума в связи с неявкой представителей акционеров, как раз связанных с господином Магомедовым. Новый Совет директоров будет избран на внеочередном общем собрании акционеров».

    «Мы полностью поддерживаем назначенного 3 сентября 2020 года президента FESCO Коростелева Аркадия Николаевича, который сразу после вступления в должность выявил факт вывода денежных средств Группы в сумме более 1 млрд долл. США в пользу акционерной группы господина Магомедова. Мы полностью поддерживаем заявленный FESCO в Лондонский арбитражный суд иск о взыскании этих средств, и, более того, нанятые нами международные юристы в настоящий момент подготавливают к подаче самостоятельные акционерные иски непосредственно и к самому Магомедову».

    «Мы также осуждаем действия уволенного генерального директора ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («Порт», входит в Группу FESCO) Заирбека Юсупова, родственника господина Магомедова и его ставленника, выражающиеся в эскалации социального напряжения внутри коллектива Порта, с использованием профсоюзной организации докеров. Всем этим действиям будет дана соответствующая юридическая оценка правоохранительными органами. Со своей стороны, мы, как крупнейшие акционеры FESCO, в том числе и порта, подтверждаем позицию менеджмента Группы и порта о сохранении уровня зарплат и социальных гарантий для трудового коллектива».

    «Мы призываем трудовые коллективы входящих в FESCO предприятий, а также средства массовой информации не поддаваться истерии и провокации, организовываемой и нагнетаемой лицами, связанными с господином Магомедовым. FESCO – устойчивое, стабильное предприятие, один из флагманов логистического рынка не только России, но и мира. Действия нового менеджмента Группы направлены исключительно на улучшение финансовых показателей FESCO при сохранении социальных гарантий для трудового коллектива и на увеличение доли на рынке и осуществляются в интересах всех акционеров, кредиторов и партнёров Группы».

    В свою очередь, 3 октября профком первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров России ПАО «ВМТП» распространил протокол собрания трудового коллектива порта. Публикуем его решения (более подробно с протоколом можно ознакомиться в прикрепленном файле):

    1. «Вызвать в г. Владивосток на собрание трудового коллектива ПАО «ВМТП» с целью получения объяснений лиц, по нашему мнению, организовывающих и принимающих активное участие, в рейдерском захвате порта, а именно:

    1) Маммед Заде Лейлу Рафаэльевну (гражданка гос-ва Нидерландов (Голландия)) – Председателя Совета директоров ДВМП.

    2) Коростылева Аркадия Николаевича (гражданина гос-ва Эстония) – Президента ПАО «ДВМП» (ФЕСКО).

    3) Рабиновича Михаила Данииловича (гражданина РФ) – Советника Президента ПАО «ДВМП» (ФЕСКО), акционера и члена Совета директоров Коммерческого банка «Локо-Банк».

    1. Трудовой коллектив требует объяснений: кто эти лица, кем они являются, и что является действительными причинами и на что направлены их действия?

    Почему, когда прибыль предприятия растёт ежегодно, начиная с 2016 года, на экстренном заседании наблюдательного совета ПАО «ВМТП» принимается решение о досрочном прекращении полномочий настолько эффективного Генерального директора, Юсупова З.К.?

    До прибытия вышеуказанных лиц и получения от них ответов перед собранием трудового коллектива, а также отмены решения о досрочном прекращении полномочий Генерального директора Юсупова З.К., работники порта не прекратят проводить собрания, будут стоять до последнего и проводить акции в соответствии с действующим законодательством РФ.

    1. Поручить ППО РПД ПАО «ВМТП» проинформировать СМИ, всех заинтересованных лиц, о принимаемых на собраниях трудового коллектива ПАО «ВМТП» решениях, а также о том, что все действия трудового коллектива не носят политический характер, не связаны с нарушением общественного порядка и законов РФ, любые попытки присоединить наши действия к каким-либо политическим событиям или акциям являются незаконными».

    Как сообщила SeaNews пресс-служба FESCO до инцидента, сегодня утром, «Аркадий Коростелев прибыл во Владивосток, где провёл совещание с руководителями компаний Группы и морских организаций Дальнего Востока. На встрече он представил собравшимся нового генерального директора Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в группу FESCO) Романа Кухарука, а также заявил о намерении встретиться с представителями трудового коллектива ВМТП для скорейшей нормализации ситуации. В ходе совещания Аркадий Коростелев отметил, что FESCO намерена развивать ВМТП, поддерживать существующие социальные гарантии и выплаты работникам порта, а также совершенствовать взаимодействие различных подразделений Группы для улучшения финансовых показателей всех компаний, входящих в Группу FESCO», – говорится в сообщении.

    Ниже опубликовано сегодняшнее видео «встречи» президента FESCO Аркадия Коростелева и генерального директора ВМТП Романа Кухарука с докерами.

    Информационную войну между FESCO и ВМТП можно считать открытой.

    Тем временем, в ВМТП установлен новый рекорд месячной перевалки контейнеров. «Докеры ВМТП под руководством генерального директора Заирбека Юсупова в сентябре 2020 года обработал 61 235 TEU, что является абсолютным рекордом месячного объема перевалки контейнеров за всю историю порта. Объем перевалки контейнеров за 9 месяцев 2020 года составил 489,9 тыс. TEU, что на 8,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года (449,9 тыс. TEU) и на 90% больше, чем в 2015 году (259 тыс. TEU) до прихода З.К.Юсупова в порт. Вместе с объемом выросла и скорость обработки контейнеров: среднесуточная скорость за январь-сентябрь 2020 года составила 563 вагона, что на 125% (!!!) превысило показатель аналогичного периода 2015 года (250 единица)», – говорится в сообщении ВМТП.

    Апдейт. В связи с инцидентом в порту президент группы FESCO Аркадий Коростелев обратился с открытым письмом в Российский профсоюз докеров и в профсоюз докеров ПАО «ВМТП» (письмо имеется в распоряжении редакции SeaNews):

    «Уважаемые руководители профсоюзов!

    Сегодня, 5 октября 2020 года, я, президент Транспортной группы FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ПАО «ВМТП» Роман Кухарук по приглашению первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ПАО «ВМТП» приехали в порт, чтобы провести встречу с представителями профсоюза и трудовым коллективом предприятия.

    В ходе встречи мы планировали донести до работников ВМТП позицию руководства  транспортной группы FESCO относительно смены руководства порта и ответить на вопросы сотрудников. Однако сразу после нашего приезда, не дав нам сказать ни слова, люди, одетые в спецодежду докеров ВМТП, без каких-либо объяснений постыдно напали на нас, нанеся побои и травмы. Хочу отметить, что мы прибыли в порт без сопровождения, с открытой для общения с докерами позицией.

    Взамен мы столкнулись с абсолютно немужским поведением. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям, а особенно к руководителям, которые приехали по вашей же просьбе, абсолютно не оправдана и недопустима. Мы хотели бы надеяться, что настоящие работники порта и члены Российского профсоюза докеров не причастны к нападению на нас. Мы уверены, что вся эта гнусная акция была срежиссирована и проведена окружением бывшего генерального директора порта Юсупова З.К.

    Мы выражаем надежду, что руководство Российского профсоюза докеров сумеет разобраться в ситуации и не позволит втянуть себя в такого рода постыдные и незаконные действия. Вы же видите, что вашим честным именем манипулируют, названием вашего профсоюза докеров прикрываются недобросовестные бывшие руководители порта.

    Со своей стороны, мы выражаем полную поддержку работникам порта и их семьям, которые сейчас фактически оказались в заложниках нечистых на руку манипуляторов и мошенников.

    Мы намерены развивать ВМТП и приложим все усилия к тому, чтобы предприятие и дальше оставалось региональным флагманом портовой отрасли. Мы гарантируем, что намерены в полном объеме соблюдать все положения коллективного трудового договора, полностью выполнять взятые на себя социальные обязательства и выполнять все договоренности с местной профсоюзной организацией. Мы полностью признаем вклад работников порта в его финансовое благополучие и намерены по-прежнему уделять все необходимое внимание благополучию трудового коллектива. Повторюсь: мы намерены сохранить в полном объеме все социальные пакеты портовиков. Санкции к участникам протестных акций применяться не будут.

    Несмотря на сегодняшний инцидент, мы выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Российским профсоюзом докеров и Транспортной группой FESCO. Мы протягиваем вам руку товарища, но просим обеспечить прекращение протестных мероприятий и приступить к работе.

    С уважением к вам и трудовому коллективу порта,

    Президент Транспортной группы FESCO Коростелев А.Н.»

     

     

     

     

     

     

    Видео: VL.ru

    протокол


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.05.2020
    19 мая была успешно произведена стыковка двух участков строящегося большого моста через реку Хуанхэ, […]
    18.05.2020
    15 мая китайская нефтегазовая компания CNOOC представила собственную плавучую установку для добычи, хранения и […]
    23.12.2020
    FESCO обеспечила транспортировку и монтаж энергооборудования для Ереванской ТЭЦ. Груз общим весом 14,5 тыс. […]
    10.02.2020
    MAN Energy Solutions показал суда, на которых установлены разработанные компанией двухтопливные двухтактных двигатели MAN […]
    15.10.2020
    Транспортная группа FESCO и Национальный центр исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) продлили контракт […]
    07.05.2020
    Китай возобновил строительство 24-километровой мегапереправы между городами Шэньчжэнь и Чжуншань. Проект предусматривает создание моста […]
    08.07.2020
    23 июня в Ухане на участке реки Янцзы в центральной китайской провинции Хубэй состоялся […]
    19.08.2020
    «Шаньдун» – это второй авианосец КНР после «Ляонина» и первый, полностью спроектированный, построенный и […]
    11.11.2020
    «Газпром нефть» испытала беспилотники для инвентаризации грузов на объектах компании в Ноябрьске (ЯНАО). С […]
    02.09.2020
    Транспортная группа FESCO отправила контейнерный поезд из Шэньяна (провинция Ляонин, Китай) в Московскую область […]
    24.11.2020
    CMA CGM опубликовала видео второго капитана Габриэля Пьера, отправившегося в мае 2020 года на контейнеровозе «CMA CGM Antoine de Saint-Exupéry» […]

  • Войти