Тестовая швартовка газовоза на временном РПК в Мурманске

Тестовая швартовка газовоза на временном РПК в Мурманске

  • Ледокол «Обь» и ледокольный буксир «Юрибей» проекта «Портофлот» ФГУП «Атомфлот» приняли участие в обеспечении тестовой швартовки танкера-газовоза на рейдовом месте временного рейдового перегрузочного комплекса (ВРПК) сжиженного природного газа в Мурманской области в целях проверки готовности ВРПК к приемке и швартовке судов на рейдовых местах комплекса, а также проверки необходимости корректирующих мероприятий, направленных на оптимизацию операций по швартовке и обеспечению безопасной стоянки. Об этом сообщили SeaNews в Росатомфлоте.

    «Операция прошла на отлично, – отметил первый заместитель генерального директора – директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица. – В ходе тестовой швартовки, в которой приняли участие суда портового флота Росатомфлота, была проведена швартовка и раскрепление судна-газовоза на одном из рейдовых мест ВРПК. А также открытие временного пункта пропуска через государственную границу РФ на судне-газовозе, оценка времени, затрачиваемого на все необходимые мероприятия, проверка готовности к спасению человека, оказавшегося за бортом».

    В составе ВРПК имеются два рейдовых места (стоянки) для швартовки танкеров- транспортировщиков и перегрузки СПГ на танкеры-отвозчики по схеме «ship-to-ship» и место для швартовки многофункционального судна, обеспечивающего работу и проживание персонала ВРПК и государственных контролирующих органов.

    Район расположения ВРПК находится на акватории восточной части Кильдинского пролива, расположенной между островом Кильдин и Мурманским берегом Кольского полуострова.

    «Тестовая швартовка танкера-газовоза на рейдовом месте временного рейдового перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Мурманской области реализуется ООО «НОВАТЭК-Западная Арктика», – пояснили в Росатомфлоте.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.09.2020
    Ледокол «Капитан Драницын» ФГУП «Росморпорт» отправился из морского порта Мурманск в Антарктику. На борту […]
    26.05.2020
    Ведутся переговоры с банками и трейдерами
    22.06.2020
    19 июня первый грузовой поезд прошел по обходному участку пути, построенному для организации железнодорожного […]
    08.12.2020
    В декабре этого года специалисты «Балтийского завода» приступят к строительству очередного атомного ледокола проекта […]
    07.08.2020
    Новый производственный рекорд установили в Мурманском морском торговом порту. На борт балкера «Pola Devora» […]
    21.10.2020
    Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» будет введён в эксплуатацию с мощностью на […]
    06.07.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству головного атомного ледокола проекта «Лидер». В блоке корпусных […]
    21.05.2020
    В ходе заседания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности президент РФ Владимир […]
    21.10.2020
    21 октября в Мурманске на головном универсальном атомном ледоколе «Арктика» ФГУП «Атомфлот» прошла церемония […]
    02.12.2020
    Четвертым резидентом территории опережающего развития «Столица Арктики» стало ООО «Морской терминал ТУЛОМА» с проектом […]
    10.07.2020
    ФГУП «Атомфлот» подвело итоги зимне-весенней навигации. В период с декабря 2019 по июнь 2020 […]
    18.09.2020
    Инициатор проекта «Витино: морской порт и нефтебаза» компания «Норд Стар» официально стала первым резидентом […]

  • Войти