Перевозки морским, речным и жд транспортом в списке пострадавших отраслей

Перевозки морским, речным и жд транспортом в списке пострадавших отраслей

  • Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление №927 от 26 июня 2020 года подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте правительство РФ.

    Спрос на перевозки пассажиров железнодорожным и водным транспортом заметно сократился из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошлого года, отмечается в сопроводительной справке к документу. Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом. Поэтому было принято решение помочь этим секторам.

    В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, – отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

    Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

    Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги.

    Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 3 апреля 2020 года №434.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.04.2020
    В порту Антверпен тестируют смарт-браслет, который помогает соблюдать социальную дистанцию и отслеживать контакты зараженных […]
    13.03.2020
    В связи с распространением коронавируса и по рекомендации Всемирной организации здравоохранения по его профилактике, […]
    24.04.2020
    Автобусов и грузовых автомобилей
    23.04.2020
    Для грузов своих клиентов
    17.04.2020
    «Падение оборота на 10-20% к предыдущему году представляется весьма вероятным» – CEO Администрации порта […]
    30.01.2020
    И ограничивает железнодорожное сообщение
    07.04.2020
    Правительство Японии запретила въезд в страну филиппинским морякам из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает Splash […]
    19.03.2020
    Maersk приостанавливает смену экипажей на четыре недели до 14 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, […]
    25.03.2020
    Крупнейшая в мире бразильская компания по добыче руды Vale объявила о приостановке операций на […]
    26.03.2020
    В порту Гамбург вводится мораторий на взимание платежей за аренду земли и помещений за […]
    19.03.2020
    В России открывают «зеленый коридор» для товаров первой необходимости С 20 марта Россия отменяет […]

  • Войти