Ответ рыбаков коронавирусу

Ответ рыбаков коронавирусу

  • Группа компаний «Доброфлот» полностью переоборудовала госпиталь на плавбазе «Всеволод Сибирцев». Собственный медицинский проект компании призван сохранить здоровье более чем 500 членов экипажа во время многомесячного плавания с учетом текущей эпидемиологической ситуации, сообщили SeaNews в «Доброфлоте».

    «Фактически на борту нашего флагмана развернут полноценный плавучий инфекционный госпиталь, – сообщил управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, – Мы закупили современное медицинское оборудование, добавили в штат узкопрофильных специалистов с опытом лечения инфекционных заболеваний легких, провели организационную реструктуризацию и внесли изменения в план госпиталя с учетом рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора».

    Специально к предстоящему рейсу плавбазы «Всеволод Сибирцев» медицинской службой «Доброфлота» был приобретён второй аппарат искусственной вентиляции лёгких, который установили в операционной плавучего госпиталя. К каждому койко-месту в палатах подведены кислородные назальные катетеры. Госпиталь оборудован кислородным концентратором, который создаёт обогащенную дыхательную смесь, выделяя кислород прямо из воздуха.

    «Современный кислородный концентратор способен в автономном режиме обеспечить дыхательной смесью 11 пациентов, – отметил начальник медицинской службы ГК «Доброфлот» Виталий Солодовников, – Для работы концентратора требуется только питание от бортовой электросети. На случай непредвиденного отключения электропитания система снабжения кислородом менее чем за минуту переключается на резервный вариант – баллоны с медицинским кислородом. Запас из 20 сорокалитровых баллонов уже загружен на борт плавбазы».

    В госпитале плавбазы выделены «красная» и «зеленая» зона на случай карантинных мероприятий, изолированы четыре бокса, в которых установлена замкнутая системой вентиляции и очистки воздуха. Карантинные боксы позволят разместить до 16 человек.

    В настоящее время на плавбазе продолжаются подготовительные мероприятия к следующему рейсу. Выход в море запланирован на 12 июня.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.11.2020
    18 ноября грузовой терминал «Москва Карго» принял и обработал партию груза государственной важности – […]
    20.03.2020
    Global Ports сообщил о переводе большей части офисного персонала компании на удаленный режим работы. […]
    26.02.2020
    Китайский производитель контейнеров Dong Fang International Container по заказу COSCO Shipping передаст в качестве […]
    14.12.2020
    12 декабря Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в США одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для пилотов […]
    19.03.2020
    Все экономики проводят вынужденный тест на то, могут ли они жить без Китая, и на то, как расти в период рецессий. В каком-то смысле происходит сдвиг в сторону внутрирегиональной торговли и вынужденная проверка новых концепций и стратегий государств.
    16.04.2020
    Международная палата судоходства (ICS) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступили с совместным заявлением […]
    05.02.2020
    Разрыва каких-либо торговых отношений, конечно, не предвидится — никто не будет терять такого партнера как Китай.
    02.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]
    20.03.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]
    08.04.2020
    Объем подтвержденных заказов на строительство судов в первом квартале этого года снизилось на 55% […]
    09.04.2020
    В Великобритании и Ирландии
    10.04.2020
    Международный логистический Альянс ACEX провел опрос своих членов о том, какая помощь со стороны […]

  • Войти