Буксир

Итальянский буксир для утилизации российских АПЛ

  • Итальянская верфь Vittoria передала заказчику – российскому ФГУП «СевРАО» буксир «Рим – Москва», предназначенный для обеспечения операций по утилизации атомных подводных лодок в Баренцевом море.

    Официальная церемония передачи судна, заказ на который был размещен в 2016 году в рамках российско-итальянских межправительственных соглашений по утилизации радиоактивных отходов, прошла на верфи 27 мая. Напомним, спуск на воду состоялся в сентябре прошлого года. 

    Как сообщили SeaNews на верфи, это второй азимутальный буксир, сданный Vittoria, первый был построен для Алжира.

    «Рим – Москва» спроектирован для работы при температуре до минус 10 градусов, а при нахождении на отстое в порту в зимний период в помещениях, используемых экипажем, рабочая температура может поддерживаться при забортной температуре до минус 34 градусов.

    Буксир имеет ледовый класс Ice2, тяга на гаке – 64 тонны, тяга в динамике – 54 тонны, скорость – 12,5 узла. Судно оборудовано двумя дизельными двигателями и двумя азимутальными подруливающими устройствами. Работать «Рим – Москва» может как в порту, так и в открытом море, даже при наличии льда.

    Ожидается, что в Мурманск судно придет в июне.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.10.2019
    И какие из них самые большие
    18.01.2019
    Происшествие в порту Темрюк
    23.01.2019
    На верфи Hyundai Samho Heavy Industries прошла первая в этом году церемония имянаречения. Нефтеналивной […]
    30.12.2019
    ВЭБ.РФ осуществил первые платежи в адрес ССК «Звезда» в рамках финансирования строительства трех танкеров-продуктовозов […]
    15.10.2019
    Сегодня на Хабаровском судостроительном заводе прошел торжественный спуск на воду понтона-батопорта, предназначенного для защиты […]
    13.12.2019
    Утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат, связанных со строительством крупнотоннажных судов.


  •  




  • Войти