С Кубани в Китай

С Кубани в Китай

  • Rail Cargo Logistics – RUS, российское подразделение Rail Cargo Group, дочерней структуры Австрийских железных дорог, обеспечит доставку продуктов питания нескольких производителей Краснодарского края по железной дороге в Чэнду (Китай).

    По информации компании, договоренности достигнуты с ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» и ОАО «АПФ «Фаногория». Страхование грузов клиентов для полного покрытия всех возможных логистических рисков обеспечит АО «Государственная страховая компания «Югория». Соответствующие документы были подписаны на площадке краевого форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым» в Краснодаре.

    Контейнерные перевозки предполагаются на регулярной основе. Первые отправки c пищевой продукцией (мука, растительное масло) запланированы до конца 2018 года.

    Маршрут будет проходить через территорию России и пограничный переход в Забайкальске до конечного пункта назначения – г. Чэнду – с возможностью автодоставки «до двери» китайских получателей. Срок доставки составит 14-16 суток.

    Rail Cargo Logistics – RUS реализует сервис ускоренной железнодорожной доставки несырьевого экспорта в Китай при поддержке администрации Краснодарского края и «Российского экспортного центра» (РЭЦ). В мае этого года стороны подписали трехстороннее соглашение о развитии экспортного потенциала Краснодарского края и создали рабочую группу из представителей власти и бизнеса для популяризации сервиса и создания всех необходимых условий для быстрой и качественной перевозки продукции в Китай.

    По словам директор Rail Cargo Logistics – RUS Александра Баскакова, «Часть логистических затрат компенсируется китайским правительством и РЭЦ, так что и по стоимости доставки железная дорога не сильно превосходит традиционный вариант через порт Новороссийск».  


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2018
    «РЖД Логистика» разработала название Panda Land Bridge и логотип для сервиса несырьевого экспорта из России в Китай
    23.07.2018
    На 29 неделе года спотовые ставки практически на всех исследуемых направлениях пошли вниз, рост, […]
    25.01.2018
    «РЖД Логистика» организовала тестовую отправку косметической продукции в Ханой АО «РЖД Логистика» в партнерстве […]
    14.11.2018
    «РЖД Логистика» запустила из провинции Шаньдун в Московскую область. По информации компании, первый состав […]
    19.04.2018
    Контейнерооборот Шанхая по итогам первого квартала 2018 года составил 9,7 млн TEU. Это на […]
    23.04.2018
    Внутренние перевозки сократились


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.