Новое оборудование в Шахтерске

Новое оборудование в Шахтерске

  • «Восточная горнорудная компания» (ВГК) до конца первой половины текущего года установит перегружатель «Емсо-1» в Угольном морском порту Шахтерск в Углегорском районе. Работа перегружателя позволит нарастить объемы отгрузки и выполнить годовой план 8 млн тонн угля.

    Перегружатель «Емсо-1» – это самоходная баржа, оснащенная двумя грейферными установками и конвейерной линией. По информации ВГК, строился перегружатель для разгрузки судов типа Panamax. Ранее перегружатель работал в портах Италии. Его производительность составляла одну тысячу тонн в час. После переоснащения производительность планируется увеличить до 2,5 тыс т/ч. С учетом того, что перегружатель не предназначался для работы в условиях морского волнения, на китайской верфи Chengxi была разработана новая носовая секция. Переход от китайской верфи Chengxi в порт Шахтерска до конца первой половины 2018 года.

    Производство и установку нового грузового комплекса перегружателя осуществляют компании Bedeschi S.p.A. и Liebherr. В переоснащение войдет замена конвейерной линии и установка новой погрузочной машины, замена грейферов на более продуктивные с объемом 20,6 куб. м, но основная выгода, отмечают в компани, не в их объёме, а в типе. Грейферы ножничного типа их скорость цикла работы открытие/закрытие превышает стандартные грейферы как минимум в два раза. Технология разработана немецкой фирмой Peiner SMAG и не имеет аналогов в мире. Производитель заключил договор с ВГК на производство и обслуживание, а также планируются совместные разработки и внедрение инноваций в производство и эксплуатацию грейферов и подъёмного оборудования в целом.

    Общая стоимость всех работ с учетом нового оборудования составляет около 9 млн евро.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.06.2018
    На угольном складе смонтированы ветрозащитные и пылезащитные экраны
    19.06.2018
    Новая техника для штивки угля на терминале «Юг-2»
    12.02.2018
    И уже отправляется в следующий рейс
    12.01.2018
    По итогам 11 месяцев 2017 года объем российского экспорта каменного угля составил 164,1 млн […]
    29.06.2018
    На терминал «Юг-2» Морского торгового порта Усть-Луга поступил новый контейнерный перегружатель на рельсовом ходу […]
    09.06.2018
    Стоимость проекта – более 500 млн рублей


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.