Что делал ритейлер на «ТрансРоссии»

Что делал ритейлер на «ТрансРоссии»

  • На транспортно-логистическом конгрессе «ТрансРоссия» крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group представил свой новый продукт, связанный с услугами доставки интернет-магазинов. Более подробно об этом SeaNews рассказал директор по логистике и операциям X5 Retail Group Артем Холин.

    – Традиционно «ТрансРоссия» ассоциируется с транспортно-логистической отраслью. Артем, невозможно было пройти мимо вашего ярко-оранжевого стенда и не спросить: что ВЫ делаете на отраслевой выставке?

    – Мы представляем наш новый продукт, связанный с организацией точек self-pickup, то есть точек самовывоза. Это одна из новых частей нашего комплексного предложения для клиентов «Пятерочки». То есть фактически, что мы делаем, это соединяем онлайн-рынок и оффлайн-рынок в наших магазинах.

    – Что это значит?

    – То есть для получения товаров, заказанных на «Озоне», Aliexpress и других маркет-платформах, вы можете выбрать точку доставки и получения в нашем магазине. В любом из 15 тысяч, которые у нас есть.

    Для рынка e-commerce vs предлагаем решение по использованию нашей попутной логистики для доставки посылок в наших магазинах. Дальше это стандартная, уже понятная рынку история, когда несколько дней посылка хранится бесплатно. Вы, как покупатель, получаете смс, приходите в магазин и получаете свою посылку.

    – Это про развитие сети постаматов?

    – Здесь развилка. Есть несколько технологий. Первая, самая популярная и дружелюбная для покупателя – постамат. Вы подошли, ввели код, забрали посылку. Или отдали в него обратно не подошедший вам товар.

    Пару слов о второй технологии. В каждом магазине у нас есть крайняя, отдельная касса со специальным местом для хранения посылок (мы в дальнейшем дополнительно ее [технологию] забрендируем). На этой кассе можно получить посылку.

    Фундаментальное отличие – в стоимости. Такая выдача – супердоступная услуга благодаря тому, что мы используем нашу попутную логистику. Мы подходим для электронной коммерции по срокам доставки и по качеству.

    – В настоящее время вы работаете только на внутреннем рынке?

    – Да, мы работаем на внутреннем российском рынке и являемся для зарубежных интернет-магазинов точками входа, альтернативой Почты России. Сегодня основной объём вбрасывается в Почту, для того, чтобы она уже распределила по стране. Да, почтовый канал от курьерского с точки зрения юридического оформления немного отличается и сопряжен с предоставлением персональных данных. Поэтому клиент все чаще выбирает точку, которая близко к дому.

    Хочу отметить, что по статистическим данным, 70% домохозяйств России находится в радиусе одного километра от наших магазинов.

    – Такая услуга действует по всей стране?

    – Нет, пока крайняя наша точка – Красноярск. У нас планы движения на Дальний Восток, но пока я их не могу раскрыть. Мы сейчас находимся на этапе тестирования нескольких направлений: заключения соглашений о партнерстве с существующими игроками сетей постаматов, которые открывают пункты выдачи заказов, и самостоятельной истории выдачи с касс. Мы планируем запустить в этом году 5 тысяч точек и всех их соединить нашей попутной логистикой.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.02.2019
    Установят в порту Роттердам
    26.04.2019
    Какой вид транспорта выгоден при доставке сборных грузов из Китая и Турции, как подготовиться к перевозке сборных грузов […]
    18.03.2019
    Wilhelmsen и Airbus запустили проект по испытанию беспилотного летательного аппарата «Skyways» для доставки небольших грузов с берега на […]
    30.01.2019
    Проект представили в Норвегии
    23.04.2019
    Пищевые грузы дадут огромный толчок рынку железнодорожных перевозок. Такое мнение высказал директор Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков, выступая […]
    19.02.2019
    Для high cube контейнеров
    14.02.2019
    Для работы в Исландии будет построен электрический паром – первый в этой стране. Длина судна составит 70 м, […]
    04.02.2019
    30 января в порту Роттердам прошла бункеровка сухогруза NYK «Frontier Sky» биотопливом, произведенным из отработанного пищевого растительного масла. […]
    18.04.2019
    30% времени транзита контейнерного поезда тратится на погранпереходы. Об этом сказал генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев в […]
    11.02.2019
    DP World планирует запустить технологию Hyperloop для транспортировки грузов и пассажиров в Индии. Партнерское соглашение с Virgin Hyperloop […]
    17.04.2019
    http://seanews.ru/2018/08/13/bolee-90-uchastnikov-blokchejn-platformy/
    04.03.2019
    Kerry Logistics внедряет интернет вещей в международные отправки с использованием «умного датчика», который должен обеспечить полную прозрачность цепочки […]





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД