• Рус
    • Eng
  • Совещание по Севморпути в Росморречфлоте

  • Совещание по Севморпути в Росморречфлоте

    В Федеральном агентстве морского и речного транспорта состоялось межведомственное совещание по вопросу подготовки и согласования плана-графика реализации федерального проекта «Северный морской путь». По информации пресс-службы Росморречфлота, совещание, состоявшееся в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова, прошло под руководством заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрия Цветкова.

    В совещании приняли участие директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Юрий Костин, заместители руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева и Констатин Стасюк, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, представители Минпромторга, Минприроды, Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Аналитического центра при правительстве РФ, органов исполнительной власти субъектов Федерации, госкорпорации «Росатом», ПАО «Новатэк» и других заинтересованных ведомств и организаций, участвующих в реализации федерального проекта.

    Обращаясь к участникам заседания, Ю.Цветков отметил, что Росморречфлотом были запрошены данные по прогнозному объему перевозок по Северному морскому пути и обеспеченности грузоотправителей флотом, был проведен ряд совещаний с участием заинтересованных сторон, по итогам которых был сформирован и направлен на согласование проект плана-графика реализации федерального проекта «Северный морской путь». В этой связи он предложил участникам заседания обсудить ряд неурегулированных вопросов.

    На совещании рассматривались три основных вопроса: разногласия по оценкам увеличения грузовой базы мероприятий федерального проекта; уточнение количества танкерного и балкерного флота, необходимого для обеспечения расчетного объема грузоперевозок, уточнение контрольных точек (основных стадий) отдельных мероприятий плана-графика.

    Организациям-грузоотправителям были даны рекомендации со стороны федеральных органов исполнительной власти, Российской палаты судоходства.

    По итогам совещания проект плана-графика будет доработан и представлен на рассмотрение межведомственной рабочей группы по развитию Северного морского пути при Правительственной комиссии по транспорту.

    Фото: Росморречфлот

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме

    Подходящих материалов не найдено






  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД