• Рус
    • Eng
  • APMT подал на разрешение на строительство

  • APMT подал на разрешение на строительство

    APM Terminals Poti и Poti New Terminals Consortium представили в министерство экономики и устойчивого развития Грузии проектную документацию для получения разрешение на первую стадию строительства в рамках проекта расширения морского порта Поти.

    «После всесторонних переговоров на высоком уровне с властями, грузовладельцами, акционерами и финансовыми институтами мы пришли к заключению, что Поти останется главной точкой входа на рынки Кавказа и Средней Азии. Мы уверены, чтоб обладаем достаточными навыками, оптом и компетенциями, чтобы внести свой вклад в экономику Грузии, продолжая развивать морской порт Поти», – заявил управляющий директор APM Terminals Poti Клаус Лаурсен.

    Проектом предусмотрено строительство причальной стенки длиной 700 м с глубиной 14,5 м и открытых и крытых складских мощностей на территории площадью 25 га под различные типы грузов, включая зерно, руду и минеральное сырье.

    По словам К.Лаурсена, новый балкерный порт в Поти будет переваливать судовые партии объемом до 60 тыс. тонн, что позволит грузовладельцам из Грузии, Азербайджана, Армении и стран Средней Азии снизить транспортные расходы.


    По оценкам, реализация проекта расширения порта позволит создать порядка 250 новых рабочих мест для местного населения в порту плюс свыше 800 рабочих мест в смежных отраслях, без учета временных рабочих мест на период строительства.

    Поти является крупнейшим портом в Грузии, через него проходит порядка 80% всего контейнеропотока страны, также Поти обрабатывает наливные и сухие грузы и пассажирские паромы. На сегодня инфраструктура многоцелевого порта включает 15 причалов, суммарная длина причальной стенки составляет 2,9 км и 17 км жд путей, а также 20 причальных кранов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    2018АмстердамГрузооборотКонтейнерооборотПорты 11.01.2019 Рекордный грузооборот в Амстердаме
    Порт Амстердам обработал по итогам 2018 года рекордный объем грузов – всего через порт прошло 82,3 млн тонн […]
    0
    ВидеоПортыРоттердам 17.01.2019 Лучшие кадры порта Роттердам – видео
    Администрация порта Роттердам поделилась нарезкой из лучших кадров, снятых в порту. Эти ролики демонстрируются на самом большом экране […]
    0
    Азово-Черноморский бассейнИнвестпроектКонференцияКрымМорские перевозкиНовороссийскПорты 09.01.2019 Предложения от отрасли
    Сводный список экспертных предложений и инициатив для региональных и федеральных органов власти по итогам бизнес-сессии «Порты и верфи России: новые точки роста экономики» в Новороссийске
    0





  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД