• Рус
    • Eng
  • Кому выгодно повышение тарифов Платона

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • Наш источник на условиях анонимности прокомментировал уже наступившие и ожидаемые последствия повышения тарифов «Платона» и акции протеста автоперевозчиков.

    «Прошла неделя с даты, на которую было запланировано начало акции против повышения тарифов Платона. Можно подвести небольшой промежуточный итог».

    «Официально – забастовки не было. Неофициально – были отказы в перевозке со стороны транспортных компаний, мелкие нападения на дорогах с разбиванием стекол, которые можно при желании квалифицировать как «хулиганство». И резкий рост цен на автоперевозки».

    «При этом – если «Платон» еще не вырос на те самые 25%, упомянутых в СМИ, то сами транспортники уже предлагают цены в среднем на 10 тыс. рублей выше по любым направлениям независимо от расстояния. При этом стоимость доставки из Новороссийска, например, в Краснодар уже превышает прежнюю стоимость доставки до Ростова-на-Дону».

    «В итоге, получается, что рост стоимости «Платона» выгоден самим транспортникам, во всяком случае, они умело использовали его как повод для резкого поднятия цен на автоперевозки. В условиях текущего курса рубля увеличение составило в среднем 175 долларов за перевозку. Такой рост в условиях относительно невысокой стоимости топлива делает российский рынок автоперевозок более привлекательным, что может привлечь автотранспортников из других стран».

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

     

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ГрузоперевозкиПлатонТехнологии 14.04.2017 Ремонт дорог – за счет Платона
    Теперь грузоперевозчики сами будут определять самые проблемные участки федеральных дорог. Минтранс России и Общероссийский народный фронт открыли голосование […]
    0
    Новороссийский морской торговый портТарифная политикаТарифы 30.08.2017 Гендиректор НМТП о переводе тарифов в рубли
    Первый вопрос, прозвучавший на сегодняшнем конференц-колле топ-менеджмента Новороссийского морского торгового порта, касался поручения, данного президентом РФ Владимиром Путиным […]
    0
    Контейнерные перевозкиМненияПлатонТренд 11.05.2017 Про Платон и дефицит слотов на контейнеровозах
    В конце марта – начале апреля мы столкнулись со сложностями при организации автодоставки груза. Это был результат протестных действий автоперевозчиков против повышения стоимости «Платона»
    0
    DB Schenker АвтоперевозкиТехнологии 23.05.2017 Автокараван на немецких дорогах
    DB Schenker и MAN подписали соглашение о сотрудничестве в области развития высокотехнологичных грузовиков, в частности, о разработке технологии, […]
    0
    АвтоперевозкиПлатонТарифы 24.03.2017 Тарифы Платона
    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 года №120 «О внесении изменения в пункт 2 […]
    0
    ДокументыЗаконодательствоЗаконопроектПортыТарифная политикаТарифы 31.08.2017 Законопроект о переводе тарифов в рубли
    Министерство финансов подготовило проект Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части […]
    0











    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Оформить подписку на оперативную аналитику

    Заполните поле

    +

  • Оформить подписку на на Online сервис ВЭД

    Заполните поле

    +

  • Получите примеры аналитических материалов

    Заполните поле

    +