• Рус
    • Eng
  • Coca-Cola HBC Россия о российской логистике

  • 130908-avelana-468x60_6_russian_html5

  • Андрей Павлович, директор по логистике Coca-Cola HBC Россия:

    Основная задача логистики – выстроить эффективную систему обеспечения. Россия в этом смысле не исключение, но на пути к этой цели мы сталкиваемся с рядом сложностей.

    По большому счету, в нашей стране глубокое понимание логистических процессов только зарождается. Экспертиза участников рынка продвигается в направлении принципа lean logistics («бережливая логистика»). Этот принцип представляет собой целую философию мышления, согласно которой все процессы, происходящие в цепочке поставок до отправки товара конечному потребителю, являются потерями, и нужно эти потери устранять. Такой подход только начинает обретать популярность, но уже приносит свои плоды.

    В регионах идеологическое отставание рынка вторичной дистрибуции ощущается особенно остро. В небольших городах порой работают одна-две компании, которые, по сути, являются локальными монополистами, из-за чего не проявляют устойчивый интерес к самосовершенствованию. Поэтому мы предпочитаем сотрудничать со сравнительно крупными региональными компаниями, заинтересованными в развитии. Они адаптируются к нашим требованиям, и наше партнерство приобретает взаимовыгодный характер.

    Что касается видов транспорта, задействованных в логистике Coca-Cola HBC Россия, то мы используем как автомобили, так и железнодорожный транспорт. Но если в сфере автоперевозок много соперничающих друг с другом игроков, которые постоянно повышают качество своих услуг, то железная дорога практически полностью лишена конкуренции. Особенности ее организации усложняют процессы оформления документации и определения сроков доставки. В последние годы из-за постоянной индексации тарифов многие направления стали невыгодными, общий объем перевозок сократился.

    Впрочем, руководство РЖД предпринимает шаги по повышению эффективности и задумывается о том, как оказывать достойную конкуренцию автомобильным компаниям. С учетом этих изменений наша компания постепенно увеличивает долю железнодорожных перевозок, что, в принципе, идет вразрез с общей тенденцией снижения объемов грузов, доставляемых по железной дороге. Мы осознаем, что железная дорога по своему потенциалу является наиболее перспективным видом транспорта.

    Одним словом, несмотря на ряд факторов, которые сдерживают развитие отрасли, положительные сдвиги имеют место. При повышении конкуренции и грамотной работе участников рынка над увеличением продуктивности дальнейший прогресс неизбежен.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    ВакансииЛогистика 18.01.2018 Менеджер по перевозкам проектных грузов / Логист
    Вакансия менеджера по перевозкам проектных грузов
    0










  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на регулярную аналитику

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить полные примеры материалов оперативной аналитики