Ростех запатентовал «умный» грузовой парашют

Ростех запатентовал «умный» грузовой парашют

  • Холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех получил патент на «умную» транспортную парашютную систему. Она позволит десантировать грузы в полностью автоматическом режиме с повышенной точностью с помощью системы ГЛОНАСС или GPS. В настоящий момент разработка проходит летно-конструкторские испытания, сообщает пресс-служба Ростеха.

    Автоматизированная система доставки грузов включает в себя десантную платформу, парашют с управляемым куполом типа «крыло», а также оборудование, которое обеспечивает автоматический полет транспортного комплекса и его наведение. С помощью системы грузы весом до 250 кг могут сбрасываться как в режиме наведения по координатам ГЛОНАСС или GPS, с помощью цифрового канала связи с наземной аппаратурой управления, так и в режиме «ведомого». В этом случае груз следует за «ведущим» парашютистом.

    «Мы получили патент на «умную» транспортную парашютную систему. Она предназначена для десантирования с высоты до 8 тыс. м благодаря системам ГЛОНАСС и GPS, при стандартных метеоусловиях погрешность при приземлении не превысит 100 м кругового вероятного отклонения. Кроме того, нами получен патент на универсальную парашютную грузовую обвязку, с помощью которой, в случае необходимости, полезная нагрузка любой парашютной системы может быть увеличена до 500 кг. Это существенно упростит доставку грузов», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

    Автоматизированная парашютная система доставки грузов и универсальная парашютная грузовая обвязка разработаны Ивановским парашютным заводом «Полет».

    «В настоящий момент наша грузовая система проходит летно-конструкторские испытания, планируется, что до конца 2022 года опытный образец будет передан для проведения испытаний в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации. Универсальная парашютная грузовая обвязка находится на исследовательских испытаниях, в ходе которых в том числе будут определены методики ее применения на различных типах летательных аппаратов, имеющихся на вооружении в российской армии», – прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

    Фото: Антон Тушин, сайт Ростеха. Видео: Ростех

    https://www.youtube.com/watch?v=BuxyScAvQhQ&t=34s


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.08.2022
    28 июля в порту Наньша в провинции Гуандун был введен в эксплуатацию первый полностью […]
    26.04.2022
    Объединенная двигателестроительная корпорация «Ростеха» разработала первую российскую энергетическую установку ГТА-8 для морских добывающих платформ.
    05.12.2022
    Damen Shipyards получил заказ на строительство инновационных судов для выполнения работ по вводу в […]
    14.12.2022
    Австралийская компания Provaris Energy получила от классификационного общества American Bureau of Shipping (ABS) одобрение […]
    15.11.2022
    Японский конгломерат Marubeni в лице своей сингапурской дочерней компании MMSL подписала договор с испанской […]
    30.06.2022
    К 2026 году глобальный парк «умных» контейнеров вырастет в 8 раз – до 8,7 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.