Маршрут вокруг Африки может спровоцировать дефицит порожних контейнеров

Маршрут вокруг Африки может спровоцировать дефицит порожних контейнеров

  • Перенаправление контейнеровозов с маршрутов в Красном море, в обход Суэцкого канала, через мыс Доброй Надежды может спровоцировать дефицит порожних контейнеров. Это, соответственно, особенно в преддверии китайского Нового года, приведет к сбою цепочек поставок, сообщает The Loadstar.

    «Время кругорейсов контейнеровозов на маршруте вокруг Африки увеличится почти вдвое, – цитирует издание CEO FreightRight Роберта Хачатряна.

    В обзоре Red Sea американской компании Flexport, специализирующейся на управлении цепочками поставок и логистике, прогнозируется «множество побочных эффектов, особенно, если речь идет о местоположении контейнерного оборудования». «Ожидаются как нехватка контейнеров, так и заторы в портах. Дефицит контейнерного оборудования может появиться в Азии уже во второй половине январе», – отмечают в Flexport.

    В свою очередь, CEO Vespucci Maritime Ларс Йенсен предупреждает, что «хотя контейнеров достаточно, но они могут находиться не в тех местах, где это нужно». «Суда, перевозящие порожние контейнеры, необходимые для пикового сезона в Китае, в конечном итоге застрянут в других местах», – сказал он.

    «Flexport рекомендует грузоотправителям бронировать слоты за 4-6 недель до отправления груза, чтобы обеспечить себе наличие контейнеров, – пишет The Loadstar. – А также заложить дополнительные время и транспортные расходы, изучить альтернативные маршруты».

    Фото: CIMC


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.10.2023
    Порядка 30% крупнотоннажных танкеров (VLCC) с трудом будет соответствовать нормам энергоэффективности, в частности, Индексу […]
    22.05.2023
    Из-за дефицита кадров Южнокорейская судостроительная компания Samsung Heavy Industries, чтобы справиться с большим портфелем […]
    28.03.2023
    Грузы из Новороссийска могут в ближайшей перспективе переориентироваться на Петербург из-за заторов и дефицита […]
    01.08.2023
    В 2022 году на слом было продано 443 торговых судна и плавучих морских установок. […]
    20.09.2023
    COSCO Shipping Lines запустила первый в Китае мультимодальный сервис для экспорта автомобилей в Европу, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.