«Росатом» и DP World создадут международного логистического оператора

«Росатом» и DP World создадут международного логистического оператора

  • «Росатом» и DP World создадут глобального логистического оператора, сообщает российская госкорпорация в своем Телеграм-канале.

    Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на глобальном рынке. Оно направлено на повышение эффективности международного товарообмена в первую очередь между странами БРИКС и их партнерами, а также на формирование бесшовных устойчивых глобальных транспортно-логистических цепей.

    Для достижения заявленной цели стороны намерены создать международного логистического оператора для работы на российском и международном рынках.

    Отмечается, что «Росатом» и DP World будут способствовать обеспечению логистической интеграции между членами и странами-партнерами БРИКС, направленной на расширение и повышение надежности глобальных цепей поставок, росту мирового товарооборота и внедрению глобальной повестки устойчивого развития.

    Как отмечают в «Росатоме», реализация соглашения будет осуществляться на базе опорной инфраструктуры России (в том числе Северного морского пути), Евразии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки.

    Напомним, что летом этого года в Санкт-Петербурге «Росатом» и DP World подписали соглашение о совместном развитии евроазиатской транспортной логистики и контейнерных перевозок по Северному морскому пути.

    Фото: SeaNews


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.11.2023
    Специалисты госкорпорации «Росатом» завершили испытания мобильного лазерного комплекса для удаления разлива нефтепродуктов на водной […]
    27.01.2023
    Российская разработка основана на принципиально новой технологии хранения и транспортировки СПГ.
    07.02.2023
    DP World опубликовал операционные показатели за 2022 год. Суммарный контейнерооборот терминалов группы составил 79 […]
    03.05.2023
    На прошлой неделе со спецпричала Цимлянска в Санкт-Петербург были отправлены баржи, которые используются для […]
    16.08.2023
    Основание гравитационного типа № 1 (ОГТ-1) проекта «Арктик СПГ 2» успешно транспортировано через Морской […]
    13.10.2023
    Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» (Топливная компания Росатома «ТВЭЛ») поставила ядерное топливо для реакторной установки […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.