Европейские владельцы барж отказываются от контейнеров

Европейские владельцы барж отказываются от контейнеров

  • В Европе владельцы и операторы барж переориентировались с контейнерных перевозок на транспортировку наливных грузов. Как сообщает The Loadstar, этому способствовали низкие фрахтовые ставки на перевозки контейнеров. При этом ставки фрахта на перевозку наливных грузов – выше в разы.

    «Объемы груженых контейнеров по внутренних водным путям Европы невелики, единственное, на что сейчас существует реальной спрос в этом сегменте рынка, – перевозка порожних контейнеров, – цитирует издание своего источника. – Мы наблюдаем, что многие владельцы барж отказываются от навалочных и контейнерных грузов в пользу наливных, на перевозку которых сейчас большой спрос».

    Ставки фрахта на речные суда для перевозки навалочных и контейнерных грузов сейчас составляют от 2,8 тыс. до 3,2 тыс. евро в день, тогда как на ставки на баржи для транспортировки налива почти в три раза выше – 8-9 тыс. евро.

    Несмотря на снижение спроса на контейнерные перевозки по внутренним водным путям, в портах Антверпен и Роттердам отмечаются задержки, до 24 часов. Помимо этого, из-за того, что мало дождей, наблюдается снижение уровня воды в реках и каналах, в связи с чем некоторые операторы контейнерных барж вводят дополнительные сборы.

    «Из-за уменьшения загрузки судов теперь приходится фрахтовать дополнительный тоннаж», – объяснил ситуацию один из операторов, Contargo.

    Фото: MarineTraffic/Wolfgang Hamann


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.07.2023
    Критически низкую водность на водных путях Обь-Иртышского бассейна спрогнозировали специалисты Росгидромета. Такую информацию в […]
    18.07.2023
    В 2022 году выбросы CO2 с судов, заходивших в порты Европы, достигли 130 млн […]
    18.12.2023
    Maersk предписал всем судам, которые должны были идти через пролив Баб-эль-Мандеб, соединяющий Красное море […]
    15.09.2023
    Пока – Московского бассейна внутренних водных путей
    25.10.2023
    FESCO приняла в состав флота новый контейнеровоз ледового класса, получивший имя «Капитан Бянкин», сообщили […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.