«Евразийский Агроэкспресс» планируют отправить в ОАЭ

«Евразийский Агроэкспресс» планируют отправить в ОАЭ

  • Перспективы сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Объединенными Арабскими Эмиратами в контексте развития международного транспортного коридора «Север – Юг» обсудили на встрече министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбека Кожошева с генеральным директором группы компаний Abu-Dhabi Ports Мохаммедом Жумой Аль Шамиси 2 октября в Абу-Даби, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК),

    Как отметил А.Кожошев, в настоящее время ЕЭК вместе со странами ЕАЭС ведут активный диалог со странами-участницами проекта международного транспортного коридора «Север – Юг» и всеми заинтересованными сторонами по транспортировке товаров по железной дороге через Туркменистан и Иран и далее морским транспортом в Объединенные Арабские Эмираты и в обратном направлении.

    По словам министра ЕЭК, планируемая пропускная способность коридора «Север – Юг» способна возрасти до 41-45 млн тонн грузов к 2030 году.

    «Руководители правительств наших стран и перевозчики железнодорожного транспорта заинтересованы в развитии перевозок коридору «Север – Юг» в направлении Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе в рамках проекта «Евразийский Агроэкспресс», – отметил А. Кожошев, выразив уверенность, что это сотрудничество откроет новые торговые пути и новые возможности для всех заинтересованных сторон.

    В свою очередь, Мохаммед Жума Аль Шамиси подчеркнул актуальность логистического фактора для развития экономики стран региона и выразил готовность наращивания сотрудничества в рамках развития перевозок грузов (товаров) по международному транспортному коридору «Север-Юг».

    Стороны договорились обмениваться опытом в применении современных цифровых решений в области логистики, в частности в морских портовых зонах.

    Мохаммед Жума Аль Шамиси поддержал предложение А.Кожошева о принятии специалистами Группы портов Абу-Даби участия в работе экспертной группы ЕЭК по развитию электронного документооборота в морских пунктах пропуска стран ЕАЭС для обеспечения «бесшовных» перевозок на основе передачи данных и отказа от документов на бумажном носителе.

    Напомним, AD Ports Group — портовый, промышленный и логистический оператор ОАЭ, крупнейшая холдинговая компания с широким портфелем крупных предприятий во многих точках мира. В управлении AD Ports Group находится несколько портов и терминалов ОАЭ.

    Фото: ЕЭК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2023
    Тегеран и Москва провели переговоры о завершении проекта железной дороги Решт – Астара, сообщает ИА […]
    25.01.2023
    На прошлой неделе в рамках Российско-Туркменского бизнес-форума в Ашхабаде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве […]
    04.10.2023
    3 октября премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание правительства, в ходе которого обсудили выполнение задач […]
    28.08.2023
    АО «РЖД Логистика» наращивает объем перевозок продовольственной продукции из Подмосковья в Чэнду в рамках […]
    26.05.2023
    ЕАЭС готовится к выдаче лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров в электронном […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.