«Дело и SPG организуют доставку легковых автомобилей в контейнерах из Китая в Россию

«Дело и SPG организуют доставку легковых автомобилей в контейнерах из Китая в Россию

  • ГК «Дело» и Шаньдунская портовая группа (Shandong Port Group, SPG) расширят сотрудничество в области складской логистики и контейнерных перевозок по маршрутам, проходящим по территории России. Соответствующие договорённости зафиксированы в протоколе по итогам встречи, которая прошла в Москве под председательством главы совета директоров ГК «Дело» Сергея Шишкарёва и генерального директора SPG Ли Фэнли, сообщили SeaNews в компании.

    Совместная работа между ГК «Дело» и SPG ведётся в рамках заключенного в марте 2023 года меморандума о сотрудничестве в сфере контейнерных перевозок и других направлений логистики и транспорта.

    Как отметили в «Деле», стороны уже организовали экспедирование грузовой техники китайских производителей для доставки российским клиентам и прорабатывают перевозку легковых автомобилей в контейнерах из Китая в Россию.

    В ходе встречи стороны договорились о реализации проектов в области складской логистики на Дальнем Востоке и Северо-Западе на базе активов ГК «Дело».

    В октябре 2023 года делегация российской компании презентует в Циндао имеющиеся площадки, из которых будут выбраны пилотные для совместного проекта. В перспективе площадки станут частью единой логистической платформы для организации совместных перевозок «от двери до двери». ГК «Дело» также намерена использовать возможности SPG для сопровождения и обслуживания своего контейнерного парка, используемого на территории Китая.

    По словам С.Шишкарёва, сотрудничество с одной из крупнейших транспортных корпораций Китая позволяет компании не только наращивать объёмы перевозок в сообщении с этой страной, но и поэтапно реализовывать стратегические проекты развития бизнеса в России и за рубежом.

    «Рассчитываем на создание совместной платформы для организации перевозок «от двери до двери» и единой системы для контроля цепочек поставок, – отметил Ли Фэнли. – Кроме того, мы заинтересованы в организации мультимодальных перевозок грузов в контейнерах между Россией, Китаем, странами Центральной Азии и Ближнего Востока с использованием российских внутренних водных путей, в частности реки Волга».

    В ходе визита в Россию представители Шаньдуньской портовой группы посетили активы ГК «Дело»: контейнерный терминал ПАО «ТрансКонтейнер» на станции Лагерная в Казани, реконструкция которого завершилась в конце прошлого года, и терминал «Петролеспорт» Global Ports в Санкт-Петербурге.

    Фото: ГК «Дело»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.01.2023
    «ДелоПортс» и «Рускон», входящие ГК «Дело», вдвое повысили скорость обработки в Новороссийске паромов с […]
    29.03.2023
    Прежде всего ограничения коснутся России
    13.02.2023
    Судно снабжения морских нефтяных и газовых платформ «Калан» и трубоукладочное судно «Huan Qiu 1200» […]
    27.07.2023
    Специалисты судостроительного комплекса «Звезда» провели уникальную операцию по выводу из сухого дока одновременно двух […]
    28.02.2023
    Британская компания Avenir LNG успешно провела первую в Германии операцию по перегрузке СПГ с […]
    01.09.2023
    Чтобы создавать инфраструктуру для обработки контейнеров


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.