Hapag-Lloyd исключен из второго раунда торгов по продаже HMM

Hapag-Lloyd исключен из второго раунда торгов по продаже HMM

  • Немецкий контейнерный перевозчик Hapag-Lloyd исключен из второго раунда торгов по продаже южнокорейской контейнерной линии HMM, сообщает Splash со ссылкой на корейские СМИ.

    «Многочисленные источники в Южной Корее сообщают, что единственный иностранные претендент на покупку HMM – Hapag-Lloyd – был исключен из процесса приватизации государственными кредиторами Корейским банком развития (KDB) и Корейской корпорацией по поддержке морского судоходства (KOBC)», – пишет издание.

    Напомним, корейское отраслевое сообщество, в частности, Федерация морской индустрии Южной Кореи (FKMI) и Ассоциация развития порта Пусан (BPDA), выступили против участия Hapag-Lloyd в торгах по покупке HMM. Они заявили, что «в целях безопасности национальной экономики необходимо предотвратить контроль иностранной компании над флагманским корейским контейнерным перевозчиком».

    Таким образом, во втором раунде торгов участвуют Harim Group, контролирующая корейскую линию Pan Ocean (в этих целях компания объединилась с одной из корейских частных инвестиционных компаний), логистическая компания LX Holdings и Dongwon Group, специализирующаяся на добыче морепродуктов и логистике.

    Фото: Hapag-Lloyd


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.10.2023
    Покупатель – инвестиционная компания Stonepeak
    13.12.2023
    Hapag-Lloyd показал концепт-дизайн контейнеровоза вместимостью 4,5 тыс. TEU, оснащенный 8 парусами общей площадью 3 […]
    19.12.2023
    HMM перенаправляет свои контейнеровозы, которые должны были пройти через Суэцкий канал, на маршрут через […]
    05.04.2023
    Комиссия по добросовестной торговле Южной Кореи притормозила сделку по покупке корейским конгломератом Hanwha судостроительного […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.