В Китае запустили торги контейнерными фрахтовыми фьючерсами

В Китае запустили торги контейнерными фрахтовыми фьючерсами

  • На Шанхайской международной энергетической бирже стартовали торги контейнерными фрахтовыми фьючерсами, сообщает The Loadstar. Ожидается, что фьючерсный контракт поможет компаниям, специализирующимся на контейнерных перевозках из Китая на Европу, хеджировать риски, связанные с нестабильностью фрахтовых ставок.

    «Фьючерсы, номинированные в китайских юанях, основаны на расчетных ставках Шанхайского индекса контейнерных перевозок и доступны для инвесторов по всему миру, – пишет издание. – По истечении срока действия контракта позиции по фьючерсам будут закрыты путем расчета прибыли и убытков по окончательной цене и оплаты их денежными средствами».

    По данным The Loadstar, 18 августа было продано в общей сложности 369 тыс. лотов фьючерсов суммарным объемом 16,5 млрд юаней (2,27 млрд долларов). Среди участников торгов были Worldwide Logistics, Ningbo Port Southeast Logistics Group, Mercuria Asia Resources и Bank of China International Global Commodities.

    «Безусловно, есть смысл в запуске такого продукта. Тем не менее, бирже нужно избегать ошибок, которые допустила Шанхайская фрахтовая биржа со своей платформой фьючерсов, запущенной в 2011 году. Тогда объемы торгов упали после того, как первоначальный интерес ослаб. Фьючерсные контракты в рамках этого продукта были рассчитаны на основе показателей Шанхайского индекса контейнерных перевозок, не основанных на фактических ставках на перевозку», – цитирует издание аналитиков Linerlytica.

    Как отмечают представители Шанхайской фьючерсной биржи (куда входит Шанхайская международная энергетическая биржа), спрос на инструменты управления рисками в Китае вырос, поскольку рынок морских перевозок становится все более нестабильным.

    Фото: Hapag-Lloyd


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.04.2023
    FESCO в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express (FCXP) добавила новые порты […]
    05.07.2023
    1 июля новая плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO) с самым […]
    08.06.2023
     «ТрансКонтейнер» с середины мая этого года приступил к организации регулярного сквозного сервиса по доставке […]
    12.09.2023
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-июле 2023 года контейнерооборот всех портов Китая, как […]
    30.06.2023
    Фотоотчет
    23.05.2023
    FESCO расширяет географию прямого Deep Sea сервиса и добавляет заход в порт Мундра. Теперь […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.