Более 5 тыс. тонн свежемороженой рыбы из Петропавловска-Камчатского в Мурманск

Более 5 тыс. тонн свежемороженой рыбы из Петропавловска-Камчатского в Мурманск

  • 13 августа атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» завершил переход из Петропавловска-Камчатского в порт Мурманск, сообщает пресс-служба «Атомфлота». Первый в этом году субсидируемый каботажный рейс проходил по маршруту Санкт-Петербург – порт Восточный – Петропавловск-Камчатский – Мурманск. Рейс реализован в рамках федерального проекта «Развитие Северного морского пути», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

    «Рейсовое задание выполнено в полном объеме, – отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица. – В Мурманск экипаж атомного контейнеровоза «Севморпуть» доставил 204 сорокафутовых рефрижераторных контейнера с морепродуктами. Переход из Петропавловска-Камчатского проходил в штатном режиме. Без ледокольной проводки атомный контейнеровоз «Севморпуть» успешно преодолел весь маршрут. Рефконтейнеры доставлены в установленные сроки».

    Напомним, 30 июля атомный контейнеровоз «Севморпуть» вышел из Петропавловска-Камчатского в направлении порта Мурманск.

    24 июня атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из порта Санкт-Петербург в первый в этом году субсидируемый каботажный рейс по маршруту: Санкт-Петербург – порт Восточный – Петропавловск-Камчатский – Мурманск. На Дальний Восток экипаж судна доставил контейнеры, металлоконструкции, пиломатериалы, краны и автотехнику. Загрузка судна составила 90 процентов от его объемов.

    В 2022 году ФГУП «Атомфлот» было определено победителем отбора на осуществление каботажных субсидируемых рейсов из европейской части Российской Федерации в регионы Дальнего Востока и в обратном направлении, проводимого Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. В рамках этой задачи в 2022 году выполнено два круговых рейса из портов, находящихся в европейской части РФ в дальневосточные порты и в обратном направлении. В 2022 году в рамках круговых каботажных рейсов экипаж атомного контейнеровоза «Севморпуть» обеспечил доставку и рыбной продукции.

    Фото: «Атомфлот»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.09.2023
    После унификации тарифных ставок
    07.07.2023
    АО «Совфрахт» успешно выполнило комплекс работ по консолидации и погрузке двух комплектов портальных кранов […]
    19.09.2023
    Для доставки китайских грузов в Россию через порт Мурманск
    05.04.2023
    Британский разработчик ядерно-энергетических технологий для морского судоходства Core Power представил концептуальный проект атомного фидерного […]
    01.08.2023
    Первый субсидируемый каботажный рейс из Архангельска по Северному морскому пути запланирован на август. Об […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.