Калининград наращивает объемы морских перевозок

Калининград наращивает объемы морских перевозок

  • Вопросы субсидирования морских перевозок грузов в Калининградскую область обсудили 7 сентября на заседании регионального правительства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Было отмечено, что после унификации тарифных ставок на калининградских морских линиях стоимость морского фрахта сократилась в разы. Так, в настоящий момент цена перевозки сорокафутового контейнера составляет 16 тыс. рублей против 89 тыс. рублей, когда действовали старые правила.

    В настоящий момент субсидии получают ООО «Алгоритм групп», ООО «Пеленг», ФГУП «Росморпорт», АО «Совфрахт», с которыми Федеральным агентством морского и речного транспорта заключены соответствующие соглашения. Как сообщила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, ещё две компании выразили намерение перевозить контейнеры, накатные и генеральные грузы и тоже будут подаваться на компенсацию расходов.

    «В прошлом году из 1,2 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета на льготную ставку морских перевозок грузов в регион, было выбрано всего 120 млн. Механизм субсидий нас не устраивал. Благодаря помощи и поддержке Минэкономразвития и Минтранса России поправки в постановление были внесены. Это кардинально упростило работу. Все четыре компании начали выбирать эти деньги. Если сравнивать с прошлым годом, уже порядка миллиарда фактически перевезли по субсидированным тарифам, – цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Антона Алиханова. – Минтранс в первой половине года, когда были старые правила, видя слабое исполнение, перераспределил часть денег на другие объекты. При этом они готовы постановить нам средства в полном объеме на этот год, если будет подтверждена соответствующая потребность».

    По предварительным расчетам, дополнительный объем финансирования в текущем году составит 1,1 млрд рублей. Это позволит снижать стоимость транспортной составляющей для граждан и бизнеса.

    Фото: пресс-служба правительства Калининградской области


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.06.2023
    На 18 заседании Российско-Белорусского совета в Минске делегация Калининградской области обсудила с белорусскими коллегами работу торговых […]
    28.11.2023
    За 9 месяцев 2023 года в Россию было ввезено 889,4 тыс. автомобилей, при этом […]
    04.12.2023
    Из ставок исключат погрузочно-разгрузочные работы на терминалах
    07.07.2023
    С 1 сентября 2023 года вступают в силу положения Федерального закона от 17.02.2023 №24-ФЗ, […]
    10.10.2023
    Дополнительные меры поддержки судостроителей Дальнего Востока необходимо закладывать в федеральный бюджет. Как сообщает пресс-служба […]
    27.02.2023
    Для привлечения дополнительных объемов грузов правление РЖД утвердило изменение железнодорожных тарифов, сообщает компания в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.