По 2-3 недели ждут суда проход через Панамский канал

По 2-3 недели ждут суда проход через Панамский канал

  • На подходах к Панамскому каналу  из-за засухи суда простаивают по 2-3 недели. Если 1 августа время ожидания транзита по этому водному пути составляло 15 дней, то на 9 августа – 20 дней, сообщает Splash. Очереди скапливаются на входах в канал с обеих сторон.

    «В среднем за последние два месяца через канал транзитом проходили 58 судов в неделю, на прошлой неделе это количество снизилось до 55. Понятно, если засуха продолжится, проблема будет расти», – пишет издание со ссылкой на данные eeSea.

    Напомним, в начале августа для того, чтобы пройти через канал, пришлось разгрузить контейнеровоз «Ever Max» вместимостью 17 тыс. TEU. Из-за засухи и снижения уровня воды в озере Гатун, питающем канал, «Ever Max» прошел через канал с контейнерами на 13 345 TEU и осадкой 13,1 м, всего на 0,3 м меньше допустимой осадки. В порту Бальбоа с «Ever Max» пришлось выгрузить 1,4 тыс. TEU контейнеров.

    Еще в мае Администрация Панамского канала ввела ограничение по осадке судов – до 13,41 м, а количество судов, проходящих транзитом через эти водные пути, сократила на 20% – до 32 в сутки.

    В сингапурском консалтинговом агентстве CTI Consultancy советуют грузоотправителям уже сейчас искать альтернативные маршруты, поскольку заторы на подходах к панамскому каналу будут только увеличиваться. «Для внесения таких изменений в сеть требуется всего несколько недель. Судя по всему, на устранение отставания уйдут месяцы, было бы хорошо, если бы контейнерные перевозчики начали планировать уже сейчас», – поясняют в CTI Consultancy.

    Фото: Администрация Панамского канала


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.03.2023
    Bloomberg сообщил, что с 1 марта Турция прекратила пропускать транзитные грузы, предназначенные для российских получателей. SeaNews задал […]
    23.05.2023
    Администрация Панамского канала вводит ограничения по осадке судов из-за усиливающейся засухи, сообщает Bloomberg. С […]
    27.06.2023
    В мае этого года Главное таможенное управление КНР утвердило провинцию Цзилинь для дальнейшего расширения […]
    25.01.2023
    Международный морской порт Туркменбаши стал перевалочным пунктом для автозапчастей из Узбекистана в Азербайджан. Как […]
    12.12.2023
    Хаос на обоих концах Суэцкого и Панамского каналов вынудил контейнерные суда отклониться от своих […]
    09.11.2023
    Почти 4 млн долларов заплатила японская нефтегазовая компания Eneos на аукционе, чтобы получить слот […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.