Казахстанским судам разрешили транзит из Каспийского моря в Балтийское

Казахстанским судам разрешили транзит из Каспийского моря в Балтийское

  • Правительство России в период навигации 2023 года разрешило 3 казахстанским судам транзит из Каспийского моря в Балтийское по маршруту из Астрахани в Санкт-Петербург. Соответствующее распоряжение №1784-р от 4 июля 2023 года подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Согласно документу, судам «Алкор Стар», «Акрукс Стар» и «Арктурус Стар», плавающим под флагом Республики Казахстан, в период навигации 2023 года разрешается разовый проход в целях транзита по внутренним водным путям Российской Федерации из Каспийского моря в Балтийское море по маршруту Астрахань – Волга – Рыбинское водохранилище – Волго-Балтийский канал – Онежское озеро – река Свирь – Ладожское озеро – Нева – Санкт-Петербург.

    Пограничный, таможенный, санитарно-эпидемиологический, фитосанитарный и ветеринарный контроль азербайджанские суда будут проходить в пунктах пропуска через российскую границу, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах.

    Напомним, в марте этого года Правительство РФ разрешило 17 азербайджанским судам многоразовый транзит из Каспийского моря в Азовское по маршруту из Астрахани в Ростов-на-Дону, а в мае этого года – иранскому судну из Ростова-на-Дону в Астрахань.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.10.2023
    Отправили FESCO и правительство Московской области
    01.12.2023
    Россия углубит дополнительное добровольное сокращение поставок нефти на 300 тыс. баррелей в день ещё […]
    24.01.2023
    Границы четырёх территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будут расширены за счёт включения […]
    04.10.2023
    Крупнейшая судостроительная компания Нидерландов Damen Shipyards Group обратилась в суд с иском к правительству […]
    22.12.2023
    Правительство России одобрило представленный Минэкономразвития и согласованный с Министерством иностранных дел, другими федеральными органами и предварительно […]
    14.02.2023
    Граница территории опережающего развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области будет расширена. Соответствующее постановление подписал […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.