Иранскому судну разрешили транзит из Азовского моря в Каспийское

Иранскому судну разрешили транзит из Азовского моря в Каспийское

  • Правительство России разрешило иранскому судну одноразовый проход в целях транзита по внутренним водным путям Российской Федерации из Азовского моря в Каспийское по маршруту из Ростов-на-Дону в Астрахань. Соответствующее распоряжение №1125-р от 29 апреля 2023 года подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Согласно документу, судну «Наджва 4» под государственным флагом Исламской Республики Иран в период навигации 2023 года разрешается одноразовый проход в целях транзита по внутренним водным путям Российской Федерации из Азовского моря в Каспийское море по маршруту Ростов-на-Дону – Волго-Донской судоходный канал – Волга – Астрахань.

    Также распоряжение правительства России № 1123-р от 29 апреля 2023 года разрешено в период навигации 2023 года многоразовый транзит из Каспийского моря в Азовское по маршруту Астрахань – Волга – Волго-Донской судоходный канал – Ростов-на-Дону  и в обратном направлении, а также из Каспийского моря в Балтийское по маршруту Астрахань – Волга – Рыбинское водохранилище – Волго-Балтийский канал – Онежское озеро – река Свирь – Ладожское озеро –Нева – Санкт-Петербург и в обратном направлении казахстанским судам «Талас», «Эмба», «Иргиз», «КМГ-105», «КМГ-1065», «КМГ-107», «КМГ-108», «Туркестан», «Бекет Ата», «Беркут», «Сункар», «Алматы», «Астана», «ТК Актау».

    Пограничный, таможенный, санитарно-эпидемиологический, фитосанитарный и ветеринарный контроль азербайджанские суда будут проходить в пунктах пропуска через российскую границу, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах.

    Напомним, что в марте Правительство РФ разрешило 17 азербайджанским судам многоразовый транзит из Каспийского моря в Азовское по маршруту из Астрахани в Ростов-на-Дону. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.08.2023
    Правительство разрешает на период проведения реконструкции морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации […]
    13.07.2023
    По итогам стратегической сессии, посвящённой развитию Северного морского пути, которая состоялась в Координационном центре Правительства […]
    17.08.2023
    Правительство РФ в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» […]
    26.06.2023
    Правительство устанавливает с 1 августа по 31 декабря 2023 года количественное ограничение на ввоз в […]
    22.08.2023
    В области федерального транспорта


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.