Ускорить строительство железной дороги Решт – Астара

Ускорить строительство железной дороги Решт – Астара

  • На следующей неделе группа технических экспертов под руководством первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Павлова отправится в Иран с целью ускорения строительства железной дороги Решт – Астара, сообщает иранское агентство ИРНА.

    На встрече с послом Ирана Каземом Джалали в Москве Сергей Павлов подчеркнул, что Минтранс РФ и РЖД готовы к постоянному техническому сопровождению строительства железной дороги Решт – Астара.

    В свою очередь посол Ирана отметил, что лидеры двух стран имеют намерение как можно быстрее запустить железную дорогу Решт – Астара, одно из важнейших звеньев в развитии западного маршрута МТК «Север-Юг».

    Напомним, что 17 мая этого года Президент России Владимир Путин и Президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси по видеосвязи приняли участие в церемонии подписания Соглашения между Правительством России и Правительством Ирана о сотрудничестве по финансированию проектирования, строительства и поставок товаров и услуг для создания железной дороги «Решт – Астара» на территории Ирана для развития перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг».

    Фото: ИРНА


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.01.2023
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство подъездных железнодорожных путей к «Первому зерновому железнодорожному […]
    13.02.2023
    Судно снабжения морских нефтяных и газовых платформ «Калан» и трубоукладочное судно «Huan Qiu 1200» […]
    27.09.2023
    В рамках реализации проекта по комплексному развитию Мурманского транспортного узла продолжаются работы по строительству […]
    19.12.2023
    Компания «Северная звезда» (входит в Группу компаний «Русская энергия»), резидент Арктической зоны России (АЗРФ), […]
    07.03.2023
    Резидент портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) Каспийского кластера ООО «ПЛК «Каспий» и крупнейший иранский […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.