Скандинавские компании разработают систему перевалки аммиака «с борта на борт»

Скандинавские компании разработают систему перевалки аммиака «с борта на борт»

  • Норвежская H2Carrier и шведская Trelleborg Gas Transfer подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области решений по перевалке аммиака «с борта на борт».

    H2Carrier разработала плавучую установку P2XFloater для производства экологически чистого водорода и аммиака.

    H2Carrier и Trelleborg Gas Transfer будут сотрудничать в разработке безопасного, надежного и эффективного решения для параллельной выгрузки аммиака при эксплуатации P2XFloater на защищенных прибрежных проектах.

    Концепция будет основана на разработанной Trelleborg технологии KLAW LNG, которая уже поддерживает широкий спектр операций с сжиженным газом по всему миру и была модернизирована для работы с жидким аммиаком.

    Компании совместно работают над определением наиболее эффективной схемы системы передачи и операционных процедур, которые будут внедрены на P2XFloater.Скандинавские компании разработают систему перевалки аммиака «с борта на борт»

    Решение KLAW LNG позволяет использовать P2XFloater в качестве терминала для экспорта аммиака для производства и хранения экологически чистого аммиака на борту P2XFloater, тем самым сводит к минимуму необходимость в береговой инфраструктуре.

    Для работы плавучей установки P2XFloater в реальных морских условиях компании предусматривают альтернативные и более подходящие решения по перевалке, такие как тандемная разгрузка.

    «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Trelleborg и, возможно, первой перевалки жидкого зеленого аммиака по схеме борт-борт», – отметили в H2Carrier.

     

    Фото: H2Carrier


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.07.2023
    По данным Евростата, экспорт аммиака безводного и в водном растворе из России в Евросоюз […]
    17.01.2023
    Grimaldi заказала строительство пяти автомобилевозов (PCTC), работающих на аммиаке, на китайской верфи Shanghai Waigaoqiao […]
    31.08.2023
    Правительство подготовило поправки в Водный кодекс, которые снимают ограничения на строительство специализированных терминалов для […]
    07.02.2023
    6 февраля в рамках Индийской энергетической недели ПАО «НОВАТЭК» и Deepak Fertilisers and Petrochemicals […]
    30.05.2023
    Правительство разрешает на период проведения реконструкции морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации […]
    30.01.2023
    Mabanaft и Hapag-Lloyd подписали меморандум о взаимопонимании


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.