СПГ-терминала Wilhelmshaven LNG в Вильгельмсхафене прошел аудит

СПГ-терминала Wilhelmshaven LNG в Вильгельмсхафене прошел аудит

  • 28 февраля 2023 года первый в Германии СПГ-терминала Wilhelmshaven LNG в Вильгельмсхафене прошел окончательный приемочный аудит, сообщает Uniper. Приемочный контроль проходил под руководством Государственного управления по надзору за торговлей Ольденбурга (GAA Oldenburg). В ходе приемки никаких нарушений выявлено не было.

    Таким образом, первый в Германии СПГ-терминал получил разрешение на начало операций и с 1 марта 2023 года приступил к работе в обычном режиме.

    СПГ-терминал в Вильгельмсхафене, построенный Uniper в рекордно короткие сроки, начал работу в тестовом режиме 21 декабря 2022 года. По информации Uniper, с этого времени каждую неделю на терминале разгружается один газовоз, далее СПГ регазифицируется на FSRU «Höegh Esperanza» и оттуда подается в газотранспортную сеть.

    СПГ-терминал в Вильгельмсхафене, уточняют в компании, может удовлетворить около 6% потребностей Германии в газе. 

    С момента начала коммерческой эксплуатации 15 января 2023 года федеральная государственная компания Deutsche Energy Terminal GmbH (DET) является оператором установки и обладателем лицензии. По соглашению с DET, техническое и коммерческое управление СПГ-терминалом Wilhelmshaven LNG выполняет компания LNG Terminal Wilhelmshaven GmbH (LTeW).

    Отметим, что в начале этого года немецкая некоммерческая ассоциация по защите окружающей среды и защите прав потребители (Deutsche Umwelthilfe eV, DUH) подала возражение против выдачи лицензии и разрешения на эксплуатацию плавучей регазифицикационной установки «FSRU Esperanza» в порту Вильгельмсхафен. В Ассоциации считают, что технология очистки с помощью хлора является устаревшей, на других СПГ-терминалах используются другие методы очистки, в частности, механические. 

    Напомним также, что всего же по планам правительства Германии планируется реализовать шесть проектов СПГ-терминалов на базе FSRU.

    Фото: Uniper


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.05.2023
    По итогам первых двух месяцев 2023 года товарооборот между Россией и Германией составил 1,8 […]
    26.01.2023
    По итогам января-ноября 2022 года товарооборот между Россией и Германией составил 57,2 млн тонн, […]
    21.02.2023
    По итогам 2022 года товарооборот между Россией и Германией составил 60 млн тонн, на […]
    14.03.2023
    В 2022 году Китай оставался самым важным партнером немецких морских портов с точки зрения […]
    24.07.2023
    По итогам первых пяти месяцев 2023 года товарооборот между Россией и Германией составил 3,1 […]
    19.01.2023
    Первый в России СПГ-бункеровщик «Газпром нефти» «Дмитрий Менделеев» выполнил загрузку сжиженным природным газом  с […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.