Четверть мирового портфеля заказов на автомобилевозы у китайцев

Четверть мирового портфеля заказов на автомобилевозы у китайцев

  • Китайская государственная судостроительная корпорация получила 25% мировых заказов на строительство автомобилевозов PCTC (pure car and truck carrier), сообщает Seatrade Maritime News.

    Корпорация вышла на рынок строительства автомобилевозов PCTC в 2021 году, получив заказ на 32 судна вместимостью от 7 тыс. до 9,2 тыс. ед.

    В 2022 году во всем мире было заказано 80 подобных автомобилевозов, 47 (или 59%) из них были спроектированы подразделением CSSC.

    В настоящее время CSSC имеет три основные площадки по строительству автомобилевозов. Это Jiangnan Shipyard, Waigaoqiao Shipbuilding и Guangzhou Shipyard International.

    В CSSC намерены воспользоваться возможностями быстрорастущего рынка PCTC и планирует расширить рынки поставок произведенных в Китае автомобилей.

    «В прошлом году на рынке автомобилевозов сложились исключительные условия, – пишет издание. – Ожидается, что вы этом году рынок сохранится. По данным Clarksons, ограниченный рынок увеличил спрос на строительство новых автомобилевозов. На конец прошлого года портфель заказов был на самом высоком уровне за последние 10 лет и составлял 16% всего объема рынка».

    Напомним, в январе этого года на фоне быстрорастущего экспорта и выхода китайского автопрома на второе место по объемам производства китайский автопроизводитель SAIC заказал строительство семи автомобилевозов вместимостью 8,9 тыс. CEU. Собственные автомобилевозы уже строят или рассматривают такую возможность и другие китайские автопроизводители, включая BYD, Chery и Nio.

    Фото: Shipspotting / GERALDINEnz


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.06.2023
    Объем грузов, ежедневно обрабатываемых на КПП Ганьцимаоду, крупнейшем автодорожном погранпереходе на китайско-монгольской границе, в […]
    30.06.2023
    В 2024 году ожидается ввод в строй рекордного количества контейнеровозов. В связи с этим […]
    24.10.2023
    ПАО «ТрансКонтейнер» доставило из Хабаровска в Московский транспортный узел первую партию груза, прибывшую из […]
    23.10.2023
    Для доставки мясной продукции
    19.06.2023
    16 июня из Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР отправился контейнерный поезд, который доставит […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.