Судно снабжения морских платформ и трубоукладочное судно встали под погрузку в Петропавловске-Камчатском

Судно снабжения морских платформ и трубоукладочное судно встали под погрузку в Петропавловске-Камчатском

  • Судно снабжения морских нефтяных и газовых платформ «Калан» и трубоукладочное судно «Huan Qiu 1200» зашли в морской порт Петропавловск-Камчатский рейсом из бухты Бечевинская и встали под погрузку, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

    Это уже третий рейс в рамках строительства на Камчатке морского перегрузочного комплекса (МПК) сжиженного природного газа. Эти суда осуществляют выполняют работы по монтажу якорных связей и рейдовых мест для швартовки плавучего хранилища газа, многофункционального флота и обработки судов «борт в борт».

    После пополнения снабжения и погрузки очередной партии крупногабаритных тяжеловесных грузов они отправятся к месту продолжения работ.

    Проект строительства МПК в бухте Бечевинская на Камчатке, осуществляемый ПАО «Новатэк» параллельно со строительством аналогичного комплекса в Мурманской области, предназначен для перегрузки СПГ с арктических месторождений, доставляемых по Севморпути танкерами-газовозами высокого ледового класса, на конвенциональные суда с дальнейшей транспортировкой непосредственно потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Формат перегрузки предполагает использование плавучих хранилищ газа (ПХГ) или, особенно на первом этапе, методом «борт в борт».

    В бухте Бечевинской сейчас близится к завершению строительство ПХГ, подходного канала протяженностью более 6 км и причала для портового флота. Для работы морского перегрузочного комплекса также предстоит установить систему управления безопасного движения судов и завершить комплекс дноуглубительных работ.

    «Суммарная мощность обоих терминалов по перевалке СПГ превысит 40 млн тонн в год. Камчатский терминал предварительно предполагают запустить уже в конце 2023 года», – ссылается пресс-служба Росморречфлота на данные оператора МПК – учрежденного «Новатэком» ООО «Арктическая перевалка».

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.07.2023
    20 июля президент России Владимир Путин посетил Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО […]
    27.04.2023
    ФГУП «Атомфлот» согласовало с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики график […]
    22.12.2023
    На восточном побережье Сахалина, в Макаровском районе, построят первый глубоководный порт. Ежегодный объем перевалки […]
    17.02.2023
    Арбитражный суд Камчатки вынес решение оштрафовать ФГУП «Атомфлот» за самовольное пересечение границы принадлежащего ему […]
    27.10.2023
    Красноярская железная дорога ведет строительство нового тоннеля в отрогах Восточного Саяна. Как сообщает пресс-служба […]
    04.10.2023
    В Калининградской области продолжаются основные работы по строительству портовой инфраструктуры Международного морского терминала в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.