АВТОВАЗ закрывает сделку по приобретению активов Nissan в России

АВТОВАЗ закрывает сделку по приобретению активов Nissan в России

  • АВТОВАЗ объявил о закрытии сделки по приобретению доли в уставном капитале ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Соответствующие документы сегодня подписали президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Федор Назаров, сообщает пресс-служба Ростеха. Ранее сделка получила одобрение со стороны правительства РФ.

    В рамках договоренностей АО «АВТОВАЗ» приобрело долю в уставном капитале ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» в размере 99% по цене 1 евро с оплатой в рублевом эквиваленте по курсу на день платежа. Заключенная сделка сохраняет колл-опцион для компании Nissan по обратному выкупу бывших активов в России в течение шести лет в случае принятия соответствующего решения в будущем и его одобрения со стороны правительства РФ.

    «На сегодняшний день основным направлением нашей совместной работы является максимальное наращивание объемов производства и предложения на российском автомобильном рынке. Однако в ответ на текущие вызовы перед командой АВТОВАЗа стоит задача не только запустить производство автомобилей на площадке в Санкт-Петербурге, но и обеспечить уверенное повышение уровня локализации выпускаемой на ней продукции. Кроме того, возобновление работы завода обеспечит рост показателей промышленного производства региона и сохранение рабочих мест», – отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов.

    «АВТОВАЗ подтверждает планы по возобновлению производства автомобилей на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге уже во втором полугодии 2023 года. Это будут новые модели под брендом LADA в сегментах С и D. Объем выпуска в текущем году может составить до 10 тысяч штук. В дальнейшем высокие профессиональные компетенции нашей команды могут обеспечить увеличение объемов производства практически до любых значений при наличии спроса на российском рынке. В 2024-2027 годах мы локализуем эти автомобили, где ключевой задачей будет являться максимальное использование возможностей более 30 региональных поставщиков автокомпонентов. При этом для успешного развития компонентной индустрии АВТОВАЗ рассчитывает на государственные механизмы стимулирования поставщиков, к примеру, льготные займы федерального и региональных Фондов развития промышленности. Крайне важно, чтобы указанные механизмы были обеспечены надлежащим фондированием», – подчеркнул президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

    Фото: АО «АВТОВАЗ»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.04.2023
    Правительство Германии может отозвать положительное решение по приобретению китайской компанией COSCO Shipping Port Limited […]
    12.09.2023
    MOL Chemical Tankers объявила о покупке компании Fairfield Chemical Carriers (FCC), специализирующейся на морских […]
    03.05.2023
    Global Ports продал «РОЛИС» ИТ-компании группы «Дело»
    28.11.2023
    23 ноября 2023г. в Москве, в отеле «Азимут Смоленская», прошла конференция «ЛОГИСТИКА ГОТОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ […]
    31.10.2023
    Покупатель – инвестиционная компания Stonepeak
    23.11.2023
    Frontline объявил о закрытии сделки по продаже своей доли в Euronav – 13,7 млн […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.