MOL продолжит участвовать в совместных с Россией проектах

MOL продолжит участвовать в совместных с Россией проектах

  • Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL) намерена продолжать сотрудничество с Россией, в частности, в газовых проектах. Об этом заявил президент и CEO MOL Такеши Хасимото в своем новогоднем обращении.

    «Сбои в цепочках поставок, стремительный рост цен на энергоносители и зерно, глобальная инфляция и многое другое – проблемы остаются в самых разных отраслях. Некоторые компании решили выйти из бизнеса, связанного с Россией. Учитывая стратегическое значение поставок энергоносителей в нынешних обстоятельствах, мы продолжим вести наш бизнес по транспортировке из России энергоносителей, в основном, СПГ, так долго, как это будет возможно. И это соответствует политике японского правительства», – сказал Т.Хасимото.

    Импорт газа с проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» имеет стратегическое значение для Японии. Как пишет Offshore Energy со ссылкой на информацию правительства США, по состоянию на август 2022 года Япония была крупнейшим импортером СПГ. «Объем импорта СПГ составлял 4.3 млрд тонн, при этом 10% этого объема поступало от российских поставщиков, – приводит данные издание. – Из-за зависимости от российского газа правительство Японии разрешило MOL и Mitsubishi Corporation продолжить инвестировать в российский газовый проект «Сахалин-2».

    Напомним, в августе 2022 года правительство РФ разрешило передать японской Mitsui долю 12,5% в ООО «Сахалинская Энергия» – операторе проекта «Сахалин-2». В октябре MOL через свою дочернюю компанию подписал договор фрахтования СПГ-газовоза «Grand Mereya» с ООО «Сахалинская Энергия» для того, чтобы продолжить участие проекте «Сахалин-2».

    Фото: MOL


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.02.2023
    По данным Евростата, российский морской экспорт СПГ в страны Евросоюза по итогам 2022 года […]
    23.08.2023
    По данным Евростата, грузоперевозки по внутренним водным путям между Россией и Евросоюзом в январе-мае […]
    13.10.2023
    По данным Trade Statistics of Japan, товарооборот между Россией и Японией в январе-августе 2023 […]
    22.03.2023
    Решение России о добровольном сокращении добычи в размере 500 тыс. баррелей в сутки будет […]
    15.11.2023
    По данным Евростата, объем грузовых перевозок по железной дороге между Россией и Евросоюзом в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.