Освоен максимальный объем средств на развитие Восточного полигона

Освоен максимальный объем средств на развитие Восточного полигона

  • В 2022 году ОАО «РЖД» выполнило задачу по освоению максимального за все предыдущие годы объёма средств на развитие Восточного полигона – 131 млрд рублей, заявил первый председатель правительства РФ Андрей Белоусов в ходе заседание президиума Правительственной комиссии по транспорту. Основными вопросами заседания стали реализация проектов модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, а также программа поэтапного вывода путевого комплекса ОАО «РЖД» на нормативный уровень, сообщает пресс-служба правительства

    В рамках первых двух этапов в этом году отсыпано свыше 10 млн куб. м земляного полотна, уложено более 140 км путей, установлено более 300 стрелочных переводов и около 2,5 тыс. опор контактной сети.

    По итогам реализации запланированных мероприятий в конце 2022 года суммарная провозная способность БАМа и Транссиба в восточном направлении составит 158 млн тонн. В 2024 году провозную способность Восточного полигона планируется повысить до 180 млн тонн в год.

    Кроме того, была одобрена программа поэтапного вывода путевого комплекса ОАО «РЖД» на нормативный уровень до 2035 года. Первый вице-премьер поручил Минтрансу и ОАО «РЖД» обеспечить при необходимости ежегодную актуализацию программы с учётом прогноза социально-экономического развития РФ.

    Также в ходе заседания в режиме телемоста Андрей Белоусов открыл движение по второму пути на перегоне Аносовская – Пурикан в Амурской области. Это первый объект, построенный в рамках второго этапа модернизации Восточного полигона железных дорог. Участок находится на линии, соединяющей Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали, и решает важную задачу по исключению пересекающихся маршрутов. В результате значительно возрастёт провозная и пропускная способность, что позволит увеличить объём грузов не только с западного, но и с восточного участка Байкало-Амурской магистрали. Поэтапная реализация масштабного проекта реконструкции Восточного полигона имеет важное значение не только для развития субъектов ДФО, но и для экономики всей страны.

    В заседании Правительственной комиссии по транспорту приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр транспорта Виталий Савельев, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители федеральных органов исполнительной власти и бизнеса, входящие в состав комиссии.

    Фото: Минтранс


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.04.2022
    Через реку Ареда
    12.01.2022
    Перевозки контейнеров по сети железных дорог России по итогам 2021 года составили 6 млн […]
    26.07.2022
    26 июля в Волгограде завершилась реконструкция станции Гумрак, которая является развязкой двух стратегически важных […]
    27.09.2022
    С любой станции Дальневосточной железной дороги
    19.10.2022
    В прилегающей зоне моста Нижнеленинское – Тунцзян в Ленинском районе Еврейской автономной области планируется […]
    20.06.2022
    Сегодня 76% всех мощностей российских портов рассчитаны на уголь. С учетом разворота на восток […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.