Логистика в новых условиях - 5

Новые игроки, новые сервисы, новые маршруты

  • Мы попросили участников транспортно-логистического рынка рассказать, какие изменения принес отрасли уходящий 2022 год и чего они ждут от наступающего 2023. О том, что нового этого года произошло на рынке в этом году, как изменились маршруты перевозок, какие тенденции нынешнего года сохранятся и получат дальнейшее развитие в будущем, своим мнением с читателями SeaNews делится Федор Токарев, национальный менеджер по интермодальным транспортировкам Noytech Supply Chain Solutions.

    Новые игроки, новые сервисы, новые маршрутыВ этом году на рынок перевозок вышли новые игроки, сервисы, позволяющие перевозить импортные и экспортные грузы в интермодальном сообщении в контейнерах за пломбой отправителя как без перетарки по всему маршруту, так и с перетаркой в пути.

    Например, импорт из стран Индийского субконтинента идет морем до базового порта на юге Ирана (Бендер-Аббас), там перегружается на железнодорожный или автотранспорт и далее перевозится либо через северные порты Ирана по Каспию в Астрахань, либо по суше. Здесь есть варианты доставки в Россию: или по восточной ветке транзитом через Туркменистан и Казахстан, или по западной ветке через Азербайджан.

    Мы считаем, что перевозки по транспортному коридору «Север-Юг» продолжат свое развитие в будущем. Однако на данном этапе отмечаем большое количество стыковочных пунктов, инфраструктурных недостатков, очередей на перегрузах, а также нехватку транспортных средств и т.д. Сейчас по этому коридору в основном транспортируют сухие, генеральные грузы, то есть не опасные и без требований поддержки температурных режимов.

    Помимо этого, компании берут суда в тайм-чартер и ставят на прямые судозаходы, например, из портов Индии в Новороссийск, из портов Юго-Восточной Азии в Санкт-Петербург с трансшипментом в портах Северной Африки, без судозаходов в базовые порты Северной Европы. Нишу ушедших крупных международных линий и экспедиторов занимают новые компании, зарегистрированные как в России, так и в Китае, Турции, Южной Корее, странах Ближнего Востока.

    В связи с общим замедлением роста мировой экономики, снижением объёмов перевозок фрахтовые ставки в линейном судоходстве снизились на таких направлениях как Азия – Европа и Азия – Северная Америка в разы. Но это практически не отразилось на стоимости транспортировки в Россию и из нее, ставки пока сохраняются на высоком уровне.

    В 2023 году продолжится тенденция роста объёмов перевозок по альтернативным направлениям. Это, например, транзит через порты Дальнего Востока, прямое железнодорожное сообщение с Китаем и Вьетнамом; транзит через Турцию и Иран, морская транспортировка в линейном сообщении и последовательными рейсами, соединяющими порты России с портами Азии, Северной Америки, Латинской Америки, Африки, перевозки по Северному морскому пути.

    Если будет складываться благоприятная геополитическая ситуация, то в долгосрочной перспективе возможны инвестиции и строительство транспортного коридора с железнодорожным сообщением через Среднюю Азию, Афганистан и Пакистан с выходом в Индийский океан.

    Фото: Noytech Supply Chain Solutions

    Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.01.2022
    По итогам 11 месяцев 2021 года в Россию ввезли 52,1 млн пар кожаной обуви […]
    09.02.2022
    По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в январе-ноябре 2021 года экспорт рыбы из России составил 1,3 млн тонн (-15,3%) в физическом выражении, или 2,65 млрд долларов (+0,8%) в денежном.
    12.01.2022
    По данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-сентябрь 2021 года импорт в Россию составил […]
    19.01.2022
    Российский экспорт каменного угля по итогам 11 месяцев 2021 года увеличился на 7,4% и […]
    22.07.2022
    По данным интернет-портала PortBureau.ru, в июне этого года российские глубоководные порты Черного моря обработали […]
    04.03.2022
    Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в январе 2022 года составил в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.