В Росморречфлоте прогнозируют восстановление перевалки грузов в портах РФ

В Росморречфлоте прогнозируют восстановление перевалки грузов в портах РФ

  • Предварительные итоги навигации и реализация проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в 2022 году обсудили на совместном заседании Коллегии и Общественного совета при Росморречфлоте. Мероприятие в зале заседаний Федерального агентства морского и речного транспорта прошло под председательством руководителя Росморречфлота Захария Джиоева, сообщает пресс-служба ведомства.

    С докладом по предварительным итогам навигации-2022 на внутренних водных путях и планах на 2023 год выступил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов. ОН отметил, что одновременно с перестройкой многих логистических маршрутов обеспечивших рост грузовых перевозок на 6,4% к уровню 2021 года и пассажирских перевозок – на 5,3%.

    Заместитель руководителя Росморречфлота Борис Ташимов доложил о реализации в 2022 году проектов транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Он, в частности, сообщил, что по итогам года ожидается восстановление объемов перевалки грузов в морских портах РФ на «допандемийный» уровень порядка 840 млн тонн, а прирост мощностей составит 36,6 млн тонн.

    Также, напомнил он, удалось оперативно переориентировать грузопотоки из Западного и Северо-Западного бассейнов в восточном направлении, в результате чего перевалка контейнерных грузов в портах Дальнего Востока за 11 месяцев увеличилась на 8,3%.

    Важным отраслевым достижением стало обеспечение морского сообщения с Калининградской областью, для чего количество работающих на паромных линиях судов с 3 до 18. После повреждения Крымского моста в кратчайшие сроки была возобновлена работа Керченской паромной переправы, а также налажено эффективное паромное сообщение между морскими портами РФ и Турции.

    Подводя итоги заседания Коллегии и Общественного совета, З.Джиоев обратил внимание на необходимость доработки ряда правовых механизмов уже реализующихся проектов КПМИ в связи с последними новациями федерального законодательства.

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.10.2022
    На 41 неделе на фрахтовом рынке Азово-Черноморского региона продолжается повышение уровня ставок. Так, ставка […]
    26.12.2022
    На основных исследуемых трейдах наблюдается разноплановая динамика
    22.06.2022
    Что тормозит российскую логистику в нынешних реалиях, своим мнением поделился акционер металлургического холдинга «Новосталь-М» […]
    19.12.2022
    Флот безработных контейнеровозов сократился по количеству и по вместимости. По данным Dynamar, за две […]
    17.08.2022
    Порт Хельсинки увеличил контейнерооборот
    17.11.2022
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) опубликовала основные операционные и финансовые показатели за 9 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.