В Бурятии построят таможенно-логистический терминал

В Бурятии построят таможенно-логистический терминал

  • На полях Восточного экономического форума-2022 подписано соглашение о взаимодействии при реализации проекта по строительству таможенно-логистического терминала в городе Кяхта Республики Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

    Строительство нового таможенно-логистического терминала предполагается в границах международного автомобильного пункта пропуска «МАПП Кяхта» на границе с Монголией. Инвестор планирует вложить в реализацию проекта около 360 млн рублей.

    В настоящее время уже начато проектирование ТЛК, в состав которого войдут как открытые, так и отапливаемые склады, административное здание, автомобильный терминал, оборудованный специальной грузоподъемной техникой, весовым оборудованием, системой контроля радиоактивности, а также досмотровым и рентгеновским комплексами. Запустить первый этап проекта планируется в 2023 году. По предварительным расчетам в сутки здесь будут обрабатывать не менее 300 транспортных средств.

    «Цель нашего проекта, который мы реализуем полностью за свой счет, – улучшить товарооборот между Россией, Монголией и Китаем. Надеемся уже в 2023 году приступить к операционной деятельности, а пока нарабатываем пул иностранных партнеров из дружественных стран», – рассказал представитель ООО «Таможенно-логистический терминал «Кяхта» Алексей Цыремпилов.

    Для реализации нового инвестпроекта, который предполагает стоянку на 150 большегрузов, а также строительство автомобильной дороги и объектов инженерной инфраструктуры, потребуется расширение границ территории опережающего развития «Бурятия». Положительное решение было принято ранее на наблюдательном совете ТОР «Бурятия».

    Фото: сайт КРДВ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.10.2022
    К 2025 году в порту Курык планируется построить многофункциональный морской терминал «Саржа», сообщает пресс-служба […]
    09.09.2022
    В Приморском крае в Шкотовском районе к 2025 году создадут зерновой порт по перевалке […]
    23.11.2022
    А США не смогли оперативно нарастить добычу газа из сланца
    06.09.2022
    Транспортная группа FESCO и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали соглашение о […]
    16.11.2022
    Глава РЖД Олег Белозёров и министр развития дорог и транспорта Монголии Сандагийн Бямбацогт обсудили […]
    14.07.2022
    Корейский перевозчик HMM планирует до 2026 года планирует инвестировать 11,5 млрд долларов. Основная часть […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.