Транспортировка ледостойких платформ на шельф Каспийского моря запланирована на апрель

Транспортировка ледостойких платформ на шельф Каспийского моря запланирована на апрель

  • Вывод ледостойких платформ на шельф Каспийского моря от причалов астраханских верфей по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу запланирован на апрель этого года, сообщается на портале правительства Астраханской области.

    3 февраля в ходе рабочей встречи с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным первый вице-президент ПАО «ЛУКойл» Азат Шамсуаров сообщил, что к началу старта движения платформ нефтяникам важно быть уверенными, что к этому времени Волго-Каспийский канал будет соответствовать своим паспортным характеристикам. В свою очередь он отметил, что сами платформы к выводу на шельф Каспия готовы.

    Также, по словам А.Шамсуарова, в настоящее время «ЛУКойл» ведёт активную работу по проектированию месторождения имени Ю.С.Кувыкина, и по этому проекту «достаточно высокая готовность».

    Отметим, что нефтегазоконденсатное месторождение имени Ю.С.Кувыкина (бывшее название Сарматское) расположено в северной части шельфа Каспийского моря в 240 км от Астрахани. Месторождение было открыто 2002 году. Глубина моря на участке составляет 5-8 м. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 оцениваются в 6,3 млн тонн, газа – в 231 млрд куб. м и конденсата – в 21 млн тонн. Ожидается, что месторождение будет готово к запуску в 2029 году, сообщал «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на слова главы «ЛУКойла» Вагита Алекперова.

    Также во время рабочей встречи А.Шамсуаров поделился информацией, что сейчас руководство компании обсуждает с правительством Казахстана возможности использования мощностей астраханских верфей для реализации крупных капитальных проектов, которые будут находиться на приграничных территориях с Казахстаном на шельфе Каспия и на территории Казахстана. «О результатах пока говорить рано, идут предпроектные работы», – добавил он.

    Фото: портал правительства Астраханской области


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.04.2022
    21 мая, в День полярника, должна выйти на ходовые испытания ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный […]
    04.02.2022
    На 5 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе показали разнонаправленную динамику. Так, ставка на […]
    25.02.2022
    На 8 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе были без изменений. Напомним, что сейчас […]
    15.04.2022
    В связи с улучшением ледовой обстановки ФГУП «Росморпорт» завершило проводки судов в замерзающих морских портах Азовского и Каспийского морей
    28.01.2022
    На 4 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе показали разнонаправленную динамику. Так, ставка на […]


  •  




  • Войти