Новый начальник Дальневосточной железной дороги

Новый начальник Дальневосточной железной дороги

  • Начальником дальневосточной железной дороги назначен Евгений Вейде, сообщается на сайте ОАО «РЖД».

    11 января в Хабаровске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Дальневосточной железной дороги нового начальника магистрали – Евгения Вейде. Он сменит Николая Маклыгина, который покинул этот пост в связи с выходом на пенсию.

    «Евгений Владимирович проявил себя инициативным и ответственным руководителем. При его непосредственном участии Западно-Сибирская магистраль обеспечила стабильную работу, а также внедрение инновационных производственных решений в условиях предельной загрузки инфраструктуры. Я абсолютно уверен, что знания и опыт позволят Евгению Владимировичу преумножить результаты и на ДВЖД», – сказал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представляя 11 января в Хабаровске нового начальника коллективу.

    Е.Вейде окончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2004 году сигналистом на станции Кемерово-Сортировочное Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Затем последовательно прошел ступени роста от оператора поста централизации, маневрового диспетчера и до заместителя начальника станции. С 2008 по 2011 год работал начальником станции Топки, после — станции Междуреченск. С 2011 года занимал должность заместителя главного ревизора по безопасности движения поездов Западно-Сибирской железной дороги. С 2013 по 2019 год работал заместителем начальника ЗСЖД по Алтайскому территориальному управлению. В 2019 году назначен сначала заместителем, а после – первым заместителем начальника ЗСЖД.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.03.2022
    По итогам 2 месяцев 2022 года перевозка контейнеров по сети железных дорог России составила […]
    12.04.2022
    FESCO и РЖД договорились о совместном развитии технологий организации контейнерных перевозок.
    15.02.2022
    Жанар Рымжанова назначена на должность заместителя генерального директора АО «СУЭК» по логистике. Как отмечают […]
    24.01.2022
    Снижение выгрузки на стороне грузополучателей во время сильных циклонов в конце прошлого года осложнило […]
    28.03.2022
    Приволжская железная дорога впервые организовала погрузку хлорида кальция с грузового терминала станции Кутум Астраханского региона. […]


  •  




  • Войти