FESCO продляет антарктический контракт

FESCO продляет антарктический контракт

  • Транспортная группа FESCO и Национальный центр полярных и океанических исследований Министерства землеведения Индии (NCPOR) заключили контракт на снабжение индийских антарктических научно-исследовательских станций на пять лет, сообщили SeaNews в FESCO.

    Согласно условиям договора, ледокольно-транспортное судно FESCO «Василий Головнин» в течение пяти антарктических сезонов, до 2026 года, будет доставлять на индийские станции «Бхарати» и «Майтри» генеральные грузы, продукты питания, топливо, а также полярников из NCPOR.

    «Василий Головнин» отправится в рейс из порта Кейптаун (ЮАР) в декабре 2021 года.

    Ранее FESCO уже организовывала антарктические экспедиции в интересах индийской стороны. В 2019-2021 годах «Василий Головнин» совершил три экспедиции к станциям «Майтри» и «Бхарати», в ходе которых доставил более 3 тыс. тонн грузов, 150 человек, а также вывез более 400 тонн отходов и списанного оборудования.

    FESCO неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины. На протяжении 60 лет работы на полярных станциях экипажами судов FESCO осуществлялись погрузка и выгрузка грузов на лед и необорудованный берег, которые зачастую являлись сложнейшими уникальными грузовыми операциями, отмечают в группе.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.02.2021
    FESCO  отправила первый контейнерный поезд с автомобилями из китайского города Чунцин в Московскую область […]
    14.04.2021
    FESCO ожидает включения порта Владивосток в список пунктов пропуска санкционных товаров, сообщил президент компании […]
    11.05.2021
    ФГУП «Росморпорт» объявило конкурс на строительство инновационных двухтопливных ледоколов мощностью 12-14 МВт проекта 23620, […]
    18.08.2021
    Руководитель морского дивизиона Транспортной группы FESCO Владимир Корчанов с 19 августа назначен временным исполняющим […]
    24.12.2021
    Индийские власти намерены конфисковать три судна, прибывших на утилизацию в Аланг в начале декабря, […]


  •  




  • Войти