Первая партия машинокомплектов в Индию

Первая партия машинокомплектов в Индию

  • В порт Ченнай (Индия, юго-восточный штат Тамилнад) прибыла первая партия машинокомплектов для производства путевых машин типа WST (WorkSite Tamper). Экспортный проект холдинга «Синара-Транспортные Машины» реализуется в рамках государственной программы Make in India, направленной на развитие совместных с зарубежными партнёрами предприятий на территории Индии.

    Крупноузловая сборка WST с глубиной локализации 50% будет организована на производственной площадке компании San Engineering & Locomotives Co. Ltd в городе Бангалор на юго-западе Индии. WST – выправочно-подбивочно-рихтовочные машины – применяются при строительстве, ремонте и текущем содержании железнодорожного пути и выполняют работы с деревянными или железобетонными шпалами.

    Как рассказали SeaNews на предприятии, отправка 20-футового контейнера осуществлялась по железной дороге от завода-производителя в Калужской области до Санкт-Петербурга. Оттуда морем машинокомплекты были доставлены в порт Роттердам, а затем – в Ченнай.

    Ожидается, что следующая партия машинокомплектов прибудет в порт в начале февраля. После этого начнется производство машин с привлечением специалистов СТМ. До конца года две WST будут переданы Индийским железным дорогам (ИЖД) для опытно-промышленной эксплуатации. В настоящий момент на путях ИЖД работает техника производства СТМ: выправочно-подбивочно-рихтовочные машины, укладочные краны, динамические стабилизаторы пути, также организовано их комплексное сервисное обслуживание.

    В прошлом году СТМ одержал победу в тендере ИЖД на поставку 19 машинокомплектов BRM (Ballast Regulating Machines) с оказанием услуг по их последующему сервисному обслуживанию и ремонту. В настоящий момент ведутся проектные работы с учетом накопленного опыта эксплуатации российских BRM в Индии. Производство комплектующих начнется в первом полугодии, в третьем квартале 2021 года запланирована их отгрузка на экспорт.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.04.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    15.04.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за 2020 […]
    22.01.2021
    По итогам 11 месяцев 2020 года российский экспорт обработанных лесоматериалов достиг 17,2 млн тонн […]
    21.01.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    01.02.2021
    Многие любители авиации знают один факт: фюзеляжи для будущих самолетов Boeing 737 выпускают в […]
    01.04.2021
    ТОП-5 регионов-экспортеров. Итоги 2020 года
    25.03.2021
    Итоги 2020 года
    20.01.2021
    Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал […]
    27.01.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    11.02.2021
    По итогам января 2021 года погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» […]
    11.03.2021
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]

  • Войти