В первый регулярный рейс «Севморпуть» отправится следующим летом

В первый регулярный рейс «Севморпуть» отправится следующим летом

  • Атомный лихтеровоз «Севморпуть» отправится в первый регулярный каботажный рейс по Северному морскому пути 10 июля 2022 года, сообщает пресс-служба Росатома со ссылкой на заявление заместителя директора Дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Максима Кулинко.

    По его словам, таких рейсов в 2022 году возможно провести три.

    «Мы ждем соответствующих решений. В том числе, актов правительства, которые формализуют всю проводимую работу и будет выполнено поручения Юрия Петровича Трутнева об организации таких регулярных каботажных перевозок», – сказал он.

    По словам М.Кулинко, то расписание, по которому намечено провести три кругорейса в 2022 году, не потребуют ледокольного сопровождения. «Первый рейс начнется 10 июля – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Он составит 43 дня. Таким образом, если будут выполнены три рейса, то крайний закончится в середине ноября. И это с учетом ледовой обстановки не потребует ледокольного сопровождения», –сказал М.Кулинко.

    По его словам, в настоящее время все ремонтные работы на лихтеровозе «Севморпуть» завершены, работоспособность судна восстановлена, и оно уже даже выполнило одну из текущих задач.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.11.2021
    Ледоколы ФГУП «Росморпорт» продолжают помогать застрявшим во льдах Северного морского пути судам. Так, ледокол […]
    02.04.2021
    СМП как невежественные амбиции исследователей-путешественников 18-го века
    14.05.2021
    Вторую партию техники и оборудования отправила на Таймыр компания «Северная звезда» – резидент Арктической […]
    09.08.2021
    По итогам проведения открытого конкурса ФКУ «Дирекция госзаказчика» заключен контракт на строительство многофункционального аварийно-спасательного […]
    21.10.2021
    ФГУП «Гидрографическое предприятие» выполнило новую расстановку плавучих предостерегательных знаков (буев) на Морском канале — […]
    04.03.2021
    Перевозки грузов по Северному морскому пути за январь-февраль этого года составили 4,8 млн тонн, […]


  •  




  • Войти