Почти 5 млн тонн грузов по Севморпути за январь-февраль

Почти 5 млн тонн грузов по Севморпути за январь-февраль

  • Перевозки грузов по Северному морскому пути за январь-февраль этого года составили 4,8 млн тонн, причем 67% от общего объема составляют СПГ и газоконденсат, сообщает пресс-служба Росморречфлота в одной из соцсетей со ссылкой на Администрацию Северного морского пути.

    Акватория СМП покрыта сплоченными однолетними льдами, на рекомендованных путях суда отмечают сжатия льдов, торосы и поля сморози, у мыса Желания и на подходах к проливу Вилькицкого сохраняется айсберговая угроза.

    Ледокольные операции в акватории СМП выполняли атомные ледоколы «Ямал», «Вайгач», «Таймыр», «50 лет Победы» и «Арктика», который 23 февраля вошел в акваторию СМП, а также ледоколы «Красин» и «Адмирал Макаров».

    Ледокольное обеспечение в порту Сабетта осуществляли ледоколы «Обь», «Тор», «Санкт-Петербург», в порту Дудинка – «Дудинка» и «Авраамий Завенягин». Безопасность навигационных операций на арктическом отгрузочном нефтяном терминале Новопортовского месторождения «Ворота Арктики» обеспечивали ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий».

    Выдано 39 разрешений на плавание в акватории СМП, на 4 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 17 судам – под иностранным флагом (на 2 меньше, чем в 2020 году).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.08.2021
    По итогам проведения открытого конкурса ФКУ «Дирекция госзаказчика» заключен контракт на строительство многофункционального аварийно-спасательного […]
    11.01.2021
    В 2020 году «Сахалин Энерджи» произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа: […]
    27.01.2021
    Начало вакцинации от COVID-19 в ноябре прошлого года подтолкнула цены на нефть к росту […]
    19.08.2021
    Теперь плановый останов будет проводиться только раз в два года
    24.05.2021
    Строящийся по заказу ФГУП «Росморпорт» автомобильно-железнодорожный двухтопливный паром «Генерал Черняховский» спустили на воду, сообщили […]
    11.01.2021
    8 января Штаб морских операций ФГУП «Атомфлот» завершил операцию по выводу теплохода «Спарта III», […]


  •  




  • Войти