Первый арктический контейнеровоз для транзитных перевозок по СМП

Первый арктический контейнеровоз для транзитных перевозок по СМП

  • Госкорпорация «Росатом» планирует в 2025 году отправить в рейс по Северному морскому пути первый арктический контейнеровоз, сообщает пресс-служба Росатома.

    «Планируется строительство пилотной серии контейнеровозов вместимостью 6 тыс. TEU с высоким ледовым классом. Мы уже планируем первое судно выпустить в 2025 году», – сказал директор по судостроению и транзитной инфраструктуре «Русатом Карго» Александр Брынцев в ходе конференции «Нефть и газ Сахалина».

    Росатом рассчитывает до конца 2021 года объявить конкурс на проектирование новых арктических контейнеровозов. «Предварительная стоимость судов пока не определена, она будет зависеть от тех требований, которые будут заложены при проектировании», – цитирует пресс-служба госкорпорации директора по экономике и инвестициям Екатерину Ляхову.

    Ранее сообщалось, что Росатом и портовый оператор DP World в июле подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную проработку и проектирование пилотных контейнеровозов в рамках проекта «Северный морской транзитный коридор». Проект предусматривает создание контейнерной линии и портов-хабов для транзита грузов по Севморпути.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.09.2021
    FESCO приняла в состав флота контейнеровоз, получивший имя «ФЕСКО Янина», сообщили SeaNews в компании. […]
    01.03.2021
    Deltamarin представил проект нового контейнеровоза Kielmax серии C.Delta – модель C.Delta2100, работающий на СПГ, […]
    11.08.2021
    Машиностроительная компания «Витязь», входящая в концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех, передала военному ведомству партию двухзвенных […]
    01.10.2021
    GospodarkaMorska.pl опубликовала видео судозахода «MSC Ellen» на терминал BCT в порту Гдыня. Контейнеровоз прибыл […]
    21.05.2021
    Пожар вспыхнул на контейнеровозе «X-Press Pearl» вместимостью 2,7 тыс. TEU, перевозившем, помимо другого груза, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.