Судно «Алексей Марышев» помогло спасти траулер в Карском море

Судно «Алексей Марышев» помогло спасти траулер в Карском море

  • 15 сентября судно «Алексей Марышев», которое следовало в порт Сабетта, получило сигнал бедствия от траулера «Капитан Воронин», находившегося в 63 милях — в проливе Югорский Шар Карского моря. «Алексей Марышев» немедленно развернулся и отправился в точку бедствия со скоростью 10,5 узлов, сообщает пресс-служба «Гидрографического предприятия», которому принадлежит судно.

    Капитан траулера доложил, что его судно село на скалистый грунт, а в отсеки уже начала поступать вода. На борту судна находилось 12 человек. Проходящий вблизи траулера буксир «Карат» попытался снять аварийное судно с мели, но безуспешно — «Капитана Воронина» лишь развернуло по оси примерно на 70 градусов, буксирные концы обоих судов были порваны. Вскоре на «Воронине» обнаружили поступление воды в машинное отделение, судно получило крен. Все члены экипажа были эвакуированы на буксир «Карат», однако места для полноценного размещения людей там не хватало.

    «Алексей Марышев» прибыл к месту бедствия в 21:45, капитан судна сразу предложил разместить всю команду «Воронина» у себя на борту. 12 человек благополучно прибыли на борт «Алексея Марышева» и были размещены по каютам для ночного отдыха.

    Пострадавших среди экипажа траулера нет. К месту аварии отправилось аварийно-спасательное судно с водолазами и боновыми заграждениями.

    Фото: Гидрографическое предприятие


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.02.2021
    Спасательный буксир «Рубин» Морспасслужбы завершил аварийную буксировку рыболовного судна «Хивач» в порт Петропавловск-Камчатский, преодолев […]
    17.06.2021
    Росатом заключит с судоремонтным предприятием «Преголь» (Калининград) контракт на 437,8 млн рублей на модернизацию […]
    27.12.2021
    В ночь с 25 декабря на 26 декабря при следовании с грузом из порта […]
    30.03.2021
    Движение по Суэцкому каналу возобновлено, контейнеровоз «Ever Green» снят с мели 29 марта в […]
    28.06.2021
    В Балакове (Саратовская область) спустили на воду головного гидрографического катера проекта Е35.Г «Юрий Бабаев», […]
    28.10.2021
    По заказу Гидрографического предприятия Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт выполнил научно-исследовательскую работу «Развитие системы навигационно-гидрографического […]


  •  




  • Войти