Дрейфущее у берегов Норвегии крановое судно «Eemslift Hendrika» частично потеряло груз

Дрейфущее у берегов Норвегии крановое судно «Eemslift Hendrika» частично потеряло груз

  • Дрейфущее у берегов Норвегии крановое судно «Eemslift Hendrika» частично потеряло груз: самая крупная рабочая лодка упала за борт с грузовой палубы. По некоторым данным, она находится в трех километрах от «Eemslift Hendrika», которое в настоящее время дрейфует в 40 милях от берегов Норвегии. Шторм в районе дрейфа ослабевает.

    По мнению представителей Береговой охраны Норвегии, потеря лодки положительно сказалось на остойчивости судна. «Надеемся, что это помешает опрокидыванию судна», — отметили в ведомстве.

    7 апреля к «Eemslift Hendrika» выдвинулись буксиры. Планируется, что при хороших погодных условиях они отбуксируют крановое судно в ближайшие порт. В настоящее время предпринимаются попытки доставить спасателей на борт терпящего бедствие судна, чтобы попытаться прикрепить буксирный трос. На потерявшее ход «Eemslift Hendrika» планируется высадить четыре человека.

    Напомним, 5 апреля экипаж подал сигнал бедствия: судно сильно накренилось из-за смещения груза (яхты и рабочие лодки) в условиях шторма. 6 апреля высота волн достигала 18м, скорость ветра — 18-20 м/с. экипаж пришлось эвакуировать вертолетом.


  • Добавить комментарий



  •  




  • Войти