Администрация Суэцкого канала назвала инцидент с «Ever Given» случайностью

Администрация Суэцкого канала назвала инцидент с «Ever Given» случайностью

  • Администрация Суэцкого канал предприняла все возможные усилия для возобновления движения по каналу, решила задачу профессионально и с помощью собственных возможностей, заявил глава Администрации Суэцкого канала Усама Рабиа, поясняя ключевые моменты операции по снятию контейнеровоза «Ever Given».

    У.Рабиа сообщил, что в работах были задействованы два земснаряда собственного флота – «Mashhour» и «Tenth of Ramadan», и 15 буксиров, также принадлежащих Администрации канала.

    «Этот инцидент продемонстрировал мировому отраслевому сообществу уникальную модель кризисного управления Администрации канала. Впервые в подобных случаях при снятии с мели судна проводились дноуглубительные работы. Это довольно-таки нетрадиционное решение с точки зрения точности расчетов и соблюдения безопасности», – сказал У.Рабиа.

    Он подчеркнул, что уровень безопасности в Суэцком канале не подлежит сомнению, поскольку Администрация принимает превентивные меры в этом направлении с 2015 года. «Именно тогда президент Абдель Фаттах ас-Сиси официально запустил новое русло Суэцкого канала, цель которого увеличение пропускной способности и обслуживание судов с большой осадкой, в том числе мегаконтейнеровозов. Этот проект также оказал значительное влияние на достижение наивысшего уровня безопасности за счет новой ветки-дублера. Это позволило лучше справляться с чрезвычайными ситуациями на канале», – сказал он.

    У.Рабиа добавил, что на этом проекты по развитию не остановились. В частности, в настоящее время Администрация Суэцкого канала создает несколько зон ожидания на новой ветке канала. Продолжаются работы по дноуглублению и поддержанию глубин старой ветки канала. «Это позволит справляться с любой возможной чрезвычайной ситуацией», – сказал он.

    Кроме того, Администрация канала ведет строительство 16 станций мониторинга движения по каналу, а также занимается организацией медэвакуации и оказывает услуги аварийным судам. В настоящее время Администрация Суэцкого канала нацелена на расширение своих возможностей при проведении спасательных операций за счет нескольких новых мощных буксиров.

    У.Рабиа заверил, что «инцидент с контейнеровозом  «Ever Given» – случайное событие, с которым Администрация канала справилось в рекордно короткие сроки, не прибегая к действиям, которые привели бы повреждению корпуса судна и груза на борту судна».

    В заключение У.Рабиа подчеркнул, что Суэцкий канал безопасен и по-прежнему остается жизненной артерией для мировой торговли, самым коротким и безопасным маршрутом.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2021
    Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Telegram-канале поделился кадром севшего на мель «Ever Given». […]
    17.09.2021
    15 сентября судно «Алексей Марышев», которое следовало в порт Сабетта, получило сигнал бедствия от […]
    24.03.2021
    23 марта контейнеровоз-20-тысячник «Ever Given», принадлежащий Evergreen, сел на мель вскоре после захода в […]
    22.01.2021
    Экипаж морского спасательного буксира «Рубин» Сахалинского филиала Морспасслужбы совместно со спасателями и водолазами Камчатского […]
    07.04.2021
    Дрейфущее у берегов Норвегии крановое судно «Eemslift Hendrika» частично потеряло груз: самая крупная рабочая […]


  •  




  • Войти