1 млрд рублей выделят из госбюджета российским производителям грузовых авто

1 млрд рублей выделят из госбюджета российским производителям грузовых авто

  • Свыше 1 млрд рублей будет направлено на модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовых автомобилей. Соответствующее распоряжение от 23 августа 2021 года №2302-р подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, решение принято по итогам рабочей поездки главы правительства в Набережные Челны, которая состоялась 3 июня. В ходе командировки М. Мишустин посетил завод КамАЗ и провёл совещание, посвящённое вопросам развития предприятия. Как рассказал директор КамАЗа, в ближайших планах завода – наращивать объёмы производства автомобилей, увеличить производство моторов, мостов и колёсных редукторов, повысить уровень локализации кабин для грузовиков.

    По итогам поездки М.Мишустин поручил Минпромторгу и Минфину предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию планов по развитию КамАЗа, а также запланировать дополнительные средства при подготовке очередного проекта бюджета.

    Выделенное финансирование, в частности, поможет заводу возместить затраты в рамках инвестиционных проектов и ввести в эксплуатацию новую линию профилирования лонжеронов – основных силовых элементов транспортных средств.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.08.2021
    Общий объём федерального финансирования составит 5,1 млрд рублей
    07.10.2021
    Продажи Lada в сентябре упали более чем в два раза
    27.08.2021
    Благодаря китайскому автопрому
    03.02.2021
    КАМАЗ планирует создать грузовик на водороде. Инженеры предприятия приступят к разработке водородного грузового автомобиля […]
    10.11.2021
    В модернизацию Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Карелии будет проинвестировано более 5,1 млрд рублей. Соответствующее […]


  •  




  • Войти