«Деметра-Холдинг» покупает хопперы

«Деметра-Холдинг» покупает хопперы

  • «Деметра-Холдинг», объединяющий зерновые активы ВТБ, и производитель грузовых вагонов в России ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) подписали договор на поставку 500 вагонов-хопперов до конца 2021 года.

    В холдинге рассчитывают, что приобретение нового подвижного состава позволит значительно повысить уровень механизации погрузочно-разгрузочных процессов, увеличить степень сохранности перевозимого груза.

    Новые вагоны обладают повышенной грузоподъемностью (76,5 тонны) и увеличенным объемом кузова (101 куб. м), что позволяет повысить полезную загрузку вагона на 7%. Использовать, по информации окмпании, их планируется при внедрении программы маршрутизации ж/д перевозок.

    Напомним, что в августе этого года «Деметра-Холдинг» завершил консолидацию железнодорожных активов Группы компаний «РусТрансКом» (РТК), в которую входят железнодорожные операторы на рынке перевозок зерна — «Русагротранс» и леса — «Транслес». 

    Ожидается, что интеграция железнодорожных компаний будет способствовать повышению эффективности логистических цепочек внутри страны, модернизации логистической инфраструктуры рынка и оптимизации поставок зерна на экспорт, сообщали тогда в холдинге.

    По словам президента Группы РТК и первого заместителя генерального директора «Деметра-Холдинга» Алексея Грибанова, компании намерены активно развивать маршрутизацию железнодорожных поставок зерновых. «Всего за год объем перевозок прямыми отправительскими маршрутами в компании вырос с 257 тыс. тонн до 1,1 млн тонн, а это почти 10% от всех экспортных зерновых отправок в сезоне 2020/21. Для сохранения темпов роста, потребуются преобразования, связанные с модернизацией подвижного состава, цифровизацией услуг и синергией с другими компаниями холдинга», – отметил он.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.03.2021
    Грузовое судно, перевозившее 2850 тонн российского ячменя, на днях пришвартовалось в порту Чжанцзяган в […]
    13.08.2021
    «Деметра-Холдинг», объединяющий зерновые активы ВТБ, завершил консолидацию железнодорожных активов Группы компаний «РусТрансКом» (РТК), в […]
    02.02.2021
    Объем погрузки зерна и продуктов перемола во внутреннем сообщении растет на фоне снижения объема […]
    26.01.2021
    Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы. Это позволит стабилизировать цены на […]
    01.07.2021
    Генеральным директором ООО «Деметра-Холдинг» назначен Сергей Эмдин. Как сообщает пресс-служба «Деметра-Холдинг», Виталий Сергейчук, занимавший […]


  •  




  • Войти